Cheesecake de "Kitkat" saudável e fit (sem açúcar)



 Esta é sobremesa que vou fazer cá em casa para o domingo de carnaval! A minha filha Camila já experimentou a receita na semana passada, este que veem na foto, gostámos tanto que eu irei repetir.

Ela fez num formato pequeno, as dicas de hoje são para fazer numa forma maior sem ter de gastar muito mais em "Kitkat". Na verdade não são "kitkat", são chocolates idênticos, os Zero Break Duo Prozis.



Dicas:

✔️Este cheesecake foi feito numa forma de 18cm de diâmetro. Para fazer numa forma maior, por exemplo 20 ou 22cm deve:

     >na base use 200 a 250g de bolacha e mais 1/2 colher de sopa de iogurte

      >no recheio coloque 500g de iogurte, 100g de chocolate e 6 folhas de gelatina e mais 1 colher de sopa de ingrediente adoçante.

      >nos lados forrados a Zero Break Duo Prozis (kitkats sem adição de açúcar e sem aspartame), coloque-os com intervalos entre eles, deixando visível cheesecake entre cada duas tiras dos chocolates. Quando partir as fatias, faço-o por esse espaço que será "esbranquiçado" de forma a que cada fatia tenha ao meio 2 tiras de chocolates. 


Ingredientes

Base

  • 150g de bolacha maria sem açúcar (uso Maria Zero Gullón)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó magro (uso ESTE Prozis)
  • 2 e 1/2 a 3 colheres de sopa de iogurte grego natural light

Cobertura

  • 200g de queijo creme light (tipo filadelfia)
  • 400g de iogurte grego natural light
  • 80g de chocolate preto mínimo 70% cacau (uso sem açúcar)
  • 4 folhas de gelatina (7a 8g)
  • 50ml de leite ou bebida vegetal
  • 10 gotas Yummy Drops Prozis (ou 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira)
  • Zero Break Duo Prozis (170g de "Kitkat" sem açúcar)

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Vídeo rápido de execução:



Confeção:

Base

  1. Untar e forrar a papel vegetal , fundo e lados, uma forma de fundo amovível de 18cm de diâmetro.
  2. Num processador de alimentos triturar as bolachas em farinha.
  3. Passar para uma tigela, adicionar o iogurte e amassar até formar um crumble que fica agregado ao apertar.
  4. Passar para a forma e pressionar no fundo.
Cobertura

  1. Hidratar a gelatina em água fria por 3 minutos. Aquecer o leite sem deixar ferver. Escorrer a gelatina e inserir no leite quente. Mexer para dissolver. Reservar.
  2. Derreter o chocolate em banho maria.
  3. Numa tigela misturar o queijo creme com o iogurte e as yummy drops (ou o ingrediente adoçante que estiver a usar).
  4. Adicionar a gelatina dissolvida, em fio e mexendo sempre para evitar grumos.
  5. Acrescentar o chocolate derretido, também em fio, sem mexer demasiado para não homogeneizar e ficar com efeito mesclado.
  6. Picar grosseiramente 1 embalagem de Zero Break Duo Prozis (21,5g). Envolver no creme.
  7. Partir os chocolates Zero Break Duo ao meio no sentido do comprimento. Fixar cada pedaço na base e sobre o perímetro da forma.
  8. Verter o creme de iogurte e chocolate no meio.
  9. Levar ao frigorifico mínimo 5 horas.
  10. Desformar cuidadosamente e decorar com mais chocolates.

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