Quem gosta deste prato brasileiro? Eu adoro, faz lembrar a caldeirada portuguesa. Eu fiz esta versão simples de rápida. É uma sugestão de almoço para este carnaval.
Pode usar polvo ou tentáculos de pota cozidos, pode comprar já cozido como eu fiz ou cozer em casa.
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Ingredientes (serve 4):
- 1 polvo ou tentáculos de pota cozido (800g) (usei congelado)
- 800g de camarão (fresco, congelado ou cozido)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 3 folhas de louro
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- 150ml de vinho branco (ou cerveja)
- sal
- 1 pitada de flocos de piripiri
- 1/2 colher de sopa de pimentão doce (paprika)
- 1 pitada de açafrão em pó (curcuma) (opcional)
- 200g de leite de coco solido (de lata) ou natas light ou creme de soja ou creme de aveia
- salsa fresca para servir
Confeção:
- Descongelar o polvo /tentáculos de pota. Cortar em pedaços. Descongelar camarões e descascar (se possível, deixe a cabeça).
- Picar a cebola e o alho. Cortar os pimentos em tiras.
- Levar ao lume um tacho largo com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola amolecer, acrescentar o tomate, os pimentos, as folhas de louro, o vinho branco, temperar com sal, uma pitada de piripiri, outra de açafrão e o pimentão doce.
- Quando levantar fervura, acrescentar o polvo e os camarões. Deixar ferver novamente 6 a 8 minutos.
- Acrescentar o leite de coco, retificar tempero e textura do molho com água se necessário, e ferver mais 2 a 3 minutos.
- Servir com salsa fresca picada.
Bom apetite!
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