Este bolo mousse sabor aos bombons Rafaello é uma sobremesa leve, proteica, não diria saudável, já que, mais uma vez, não consegui encontrar chocolate branco com baixo teor de açúcar. Nada de muito grave, está apenas na cobertura, uma quantidade que, dividido pelas fatias, é muito pouco por fatia.
As bolinhas da decoração foram feitas pela minha filha Camila, de resto foram elas que me inspiraram a fazer a sobremesa.
Dicas:
✔️Na base, use flocos de aveia sem glúten se necessário.
✔️Troque o miolo de nozes por qualquer outro fruto seco oleaginoso que preferir. Exemplo: amêndoas, avelãs, cajus.
✔️Troque as tâmaras da base por 4 colheres de sopa de mel, agave, ou qualquer xarope/ geleia adoçante.
✔️No recheio troque o queijo fresco batido 0% matéria gorda por iogurte grego natural light.
✔️Para dar um sabor extra ao creme, usei Whey de baunilha enriquecida de fibra Prozis . É opcional.
Esta Proteína que uso está enriquecida de fibra!!!! Muitíssimo importante para mim que tenho o intestino preguiçoso e, para além disso, a fibra ajuda a diminuir o índice glicémico, muito importante quando se trata de bolos. De resto, é por isso que escolhemos fazer os bolos com farinha integral, a fibra que tem ajuda a melhorar o índice glicémico.
Mas não só! Esta Proteína Whey também é aromática, sabe a baunilha. Quase dispensa o uso de ingrediente adoçante. Experimente que vai ficar convencido como eu fiquei, já não dispenso ter em casa, adiciono no iogurte natural, fica doce e enriquecido de proteína e fibra.
✔️Use o ingrediente adoçante que preferir. Eu usei Erythritol and Stevia da PROZIS. O que é eritritol? Onde comprar o eritritol com stevia?
Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.
Pode adquirir Erythritol and Stevia e a Whey de baunilha enriquecida de fibra na PROZIS . Use o código PANELINHA para obter 10% de desconto.
✔️Na cobertura usei chocolate branco. Como já vos disse, não encontrei chocolate branco com baixo teor de açúcar. Usei 100g que, dividido por 10 fatias, representa 10g por fatia. É uma pequena quantidade, não vai fazer mal a ninguém. Se quiser usar apenas 80g, não há problema nenhum, a ideia é apenas fazer uma cobertura que fique bonita e dê sabor a bombom rafaello.
✔️Os bombons da decoração foram feitos pela minha filha Camila. A receita está na foto seguinte. São a maior tentação dos últimos tempos cá em casa, ahah
Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO !!!
Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes:
Base
- 160g de flocos de aveia (sem glúten se necessário)
- 100g de miolo de noz (ou qualquer outro fruto seco oleaginoso)
- 120 g de tâmaras secas
Recheio
- 500g de queijo fresco batido 0% matéria gorda (queijo quark) ou iogurte grego natural
- 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que preferir (usei 4 de Erythritol and Stevia PROZIS)
- 50g de coco ralado
- 50g de proteína Whey de baunilha enriquecida de fibra Prozis (opcional)
- 11g de gelatina em folhas (6 folhas)
- 50ml de leite (ou bebida vegetal)
- 3 claras
Cobertura
- 100g de chocolate branco
- 40ml de leite (ou bebida vegetal)
- 100g de morangos
Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS
Confeção:
Base
- Untar e/ou forrar em papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20 ou 22 cm de diâmetro.
- colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar até formar um crumble, que, apesar de solto, fica agregado ao apertar. Se estiver muito seco adicionar uma colher de sopa de água (o mais provável é precisar de 1 ou 2 colheres de sopa de água).
- Pressionar este crumble no fundo da forma e reservar.
Recheio
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. Aquecer 50ml de leite sem deixar ferver. Escorrer as folhas de gelatina e mergulhar no leite quente, mexer para dissolver.
- Bater as claras em castelo.
- Numa tigela misturar o queijo fresco batido com o ingrediente adoçante, o côco e a proteína.
- Em fio e mexendo sempre, acrescentar a gelatina dissolvida.
- Envolver as claras em movimentos circulares, verter sobre a base e levar ao frigorifico, no mínimo 6 horas.
Cobertura
- Aquecer o leite, num copo, até quase ferver. Inserir o chocolate partido, tapar sem mexer. Reservar 5 minutos.
- Destapar e mexer vigorosamente até estar cremoso. Deixar arrefecer 5 minutos.
- Desformar a sobremesa, verter o creme de chocolate branco por cima, decorar com morangos, a receita das bolas de decoração está na introdução.
Tão bom…
0 Comentários