"Banana bread" , tradução para português é pão de banana, na verdade, para nós portugueses, é um bolo de banana.
Eu fiz uma versão com sabor a açúcar e canela, usando uma pequena quantidade dele, substituindo uma parte por eritritol com stevia. O que é eritritol? Onde comprar o eritritol com stevia?
Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero, Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.
Pode adquirir Erythritol and Stevia na PROZIS Use o código PANELINHA para obter 10% de desconto.
Para dar o real sabor a açúcar canela usei algum açúcar de coco. Também pode adquirir na Prozis.
A farinha de aveia usei da Origens Bio, o formato económico (familiar), embalagem de 1kg de farinha de aveia. Use o código PANELINHA10 para obter 10% de desconto na loja online Origens Bio.
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Ingredientes:
- 230g de farinha de aveia (usei ESTA Origens Bio formato económico)
- 1 colher de chá de fermento
- pitada de sal
- 3 colheres de sopa de ingrediente adoçante que preferir (usei 3 colheres de chá de Stevia liquido Prozis)
- 2 bananas (350g peso com casca)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
Recheio e topping
- 1 colher de sopa de canela
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mascavado) (usei ESTE da Prozis)
- 2 colheres de sopa de Erythritol and Stevia Prozis
Confeção
- Pré aquecer o forno a 180ºC, ventilação ligada. Untar e/ ou forrar a papel vegetal uma pequena forma retangular (ou usar de silicone).
- Numa pequena tigela misturar os ingredientes do recheio e topping.
- Numa tigela maior misturar os ingredientes secos.
- Num copo alto triturar as bananas. Adicionar os ovos, o azeite e a stevia. Voltar a triturar.
- Verter a mistura liquida sobre a de secos e misturar até estar homogéneo (massa é densa, embora flua facilmente).
- Verter 3/4 da massa na forma. Por cima espalhar 3/4 da mistura de canela. Tapar com a restante massa e cobrir com a restante mistura de canela.
- Levar ao forno 40 minutos.
E é tão bom…
1 Comentários
Bom dia, adoro as suas receitas mas ainda adoro mais o facto de explicar sempre tudo, o porquê das coisas ou as alterações. Muita gratidão pelo seu conhecimento e receitas.
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