"Banana bread" de açúcar e canela (saudável; fit; baixo teor de açúcar)

 


"Banana bread" , tradução para português é pão de banana, na verdade, para nós portugueses, é um bolo de banana.

Eu fiz uma versão com sabor a açúcar e canela, usando uma pequena quantidade dele, substituindo uma parte por eritritol com stevia. O que é eritritol? Onde comprar o eritritol com stevia? 

Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero, Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.

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Para dar o real sabor a açúcar canela usei algum açúcar de coco. Também pode adquirir na Prozis.

A farinha de aveia usei da Origens Bio, o formato económico (familiar), embalagem de 1kg de farinha de aveia. Use o código PANELINHA10 para obter 10% de desconto na loja online Origens Bio.




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Ingredientes:

Recheio e topping


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Confeção

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC, ventilação ligada. Untar e/ ou forrar a papel vegetal uma pequena forma retangular (ou usar de silicone).
  2. Numa pequena tigela misturar os ingredientes do recheio e topping.
  3. Numa tigela maior misturar os ingredientes secos.
  4. Num copo alto triturar as bananas. Adicionar os ovos, o azeite e a stevia. Voltar a triturar.
  5. Verter a mistura liquida sobre a de secos e misturar até estar homogéneo (massa é densa, embora flua facilmente).
  6. Verter 3/4 da massa na forma. Por cima espalhar 3/4 da mistura de canela. Tapar com a restante massa e cobrir com a restante mistura de canela.
  7. Levar ao forno 40 minutos.



E é tão bom…






1 Comentários

  1. Bom dia, adoro as suas receitas mas ainda adoro mais o facto de explicar sempre tudo, o porquê das coisas ou as alterações. Muita gratidão pelo seu conhecimento e receitas.

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