Quando eu era pequena fazia-se um prato que chamavam batatas guisadas com chouriço. Às vezes com grão, outras com feijão, com grelos ou couve, variava com o que havia. Presumo que os mais velhos como eu se lembrem.
Em casa dos meus pais era raro, a minha mãe era muito rigorosa com a nossa alimentação, mas eu lembro-me de ver em casa da minha tia e, muito ocasionalmente, na minha também.
Lembrei-me dessa refeição e fiz aqui para casa um versão vegan, substituindo o chouriço por cogumelos.
A que vêm na foto é uma segunda versão, na semana passada fiz com feijão encarnado e nabiças.
Relembro que a Panelinha de Sabores tem no EBOOK 95 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.
Não perca a promoção de 15% desconto, o preço final é de 3€ (mais informações nos destaques deste blogue ou contacte através do formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue).
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 3 dentes de alho picados
- 4 batatas partidas em cubos
- 2 folhas de louro Aromáticas Vivas
- 1/2 pimento vermelho
- 200g de tomate em pedaços
- 300g de cogumelos
- 400g de grão de bico cozido (usei ESTE Origens Bio - código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja online Origens Bio)
- 2 mãos cheias de espinafres
- sal
Confeção
- Levar ao lume um tacho largo com a cebola e o azeite, lume baixo para que não seja necessário excesso de azeite. Quando amolecer, acrescentar o pimentão doce. Mexer, juntar o alho e mexer novamente.
- Adicionar as batatas partidas em cubos, as folhas de louro, o pimento partido em cubos, o tomate e uma chávena de água. Deixar cozinhar10 minutos (ou até as batatas não oferecerem resistência ao espetar um grafo).
- Acrescentar os cogumelos lavados e deixar levantar fervura novamente.
- Juntar o grão de bico, depois os espinafres, temperar com sal e deixar ferver novamente 5 minutos para apurar sabores.
Bom apetite!
2 Comentários
Parece-me lindamente e acho q vou fazer em breve! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarAmei as receitas. Sou cozinheira e tenho vegana também.
ResponderEliminar