Cheesecake de manteiga de amendoim fit (baixo teor de gordura; sem açúcar)



 Este cheesecake é uma autentica perdição e é para comer sem culpas! Porquê? Porque é feito com manteiga de amendoim em pó com MENOS 70% GORDURA!!!!!!

✔️O que é isto de manteiga de amendoim em pó? Conhece? 

A manteiga de amendoim que vem em pó, nós misturamos água e fica uma autêntica manteiga comprada já pronta, com uma diferença de peso: menos 70% de gordura, menos 30% de calorias.

✔️Isto equivale a quê concretamente? 

1 colher de sopa de manteiga de amendoim clássica, por exemplo a da Prozis (15g), tem 94kcal.

1 colher de sopa de manteiga de amendoim em pó Prozis (8g) + água tem 33kcal

✔️Como já disse, para preparar basta juntar água e misturar. Fica pronta em segundos!!! Uma colher de sopa de manteiga de amendoim em pó rende exatamente uma colher de sopa de manteiga cremosa, por isso, é muito fácil de dosear.







✔️E onde podemos usar?

Usa-se exatamente como a clássica cremosa quando preparada. Também pode usar em pó para bolos, bolachas, panquecas, etc. Misturada no iogurte fica....maravilhoso!!!!!Imagine só um iogurte natural com uma colher de sopa de manteiga em pó só com 33kcal e todo o sabor?! Consegue imaginar?

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Ingredientes:

Base

  • 150g de flocos de aveia
  • 100g de miolo de nozes (ou outro fruto seco oleaginoso, por exemplo, amendoins)
  • 100g de tâmaras secas

Recheio

Cobertura


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Vídeo rápido de execução:





Preparação

Base

  1. Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20 ou 22cm de diâmetro.
  2. Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos (tâmaras descaroçadas e partidas em pedaços) e triturar até fazer um crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar (caso esteja muito seco adicionar 1/2 colher de sopa de água).
  3. Passar este crumble para a forma e pressionar no fundo. Reservar no frigorifico enquanto faz o recheio.

Recheio

  1. Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria 3 min. Aquecer o leite no micro-ondas sem deixar ferver. Escorrer a gelatina e mergulhar no leite quente. Mexer para dissolver. Reservar.
  2. Bater o queijo com a manteiga de amendoim em pó até estar cremoso. Adicionar o iogurte e o ingrediente adoçante. Misturar até estar homogéneo.
  3. Verter a gelatina dissolvida no creme de queijo e misturar novamente.
  4. Verter por cima da base. Levar ao frigorifico mínimo 4 horas.

Cobertura

  1. Desformar o cheesecake para o parto de servir.
  2. Preparar a manteiga de amendoim em pó. Aos poucos adicionar água e mexer até estar cremosa.
  3. Misturar o agave e verter sobre o recheio.
  4. Servir com amendoim picado.


Tão bom…


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