Bolachas de coco, limão e mel (sem farinha)



Estas bolachas são uma delicia e não têm farinha! Se não tem farinha, obviamente não têm glúten. 

Ora, eu vou dizer-vos o que é que os meus filhos disseram sobre elas: "Mãe, isto parece que estamos a comer a parte de cima de pão de Deus, ahahah". 

O mel que usei nestas bolachas é qualquer coisa de divinal! Foi uma oferta da Dois & Meia (@doisemeia.abelhas), produtos de apicultura feitos à mão. A Dois & Meia tem muitos outros produtos relacionados com mel/ apicultura/ pólen, um deles são os panos de cera de abelha que substituem a película aderente. Eu estou a adorar os meus!


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Ingredientes (rende 12 a 14)

  • 2 ovos
  • 90 a 120g de coco ralado
  • raspas de 1 limão
  • sumo de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de mel (usei mel Dois & Meia (@doisemeia.abelhas)
  • 3 colheres de stevia liquido (usei ESTA Prozis) (ou 3 colheres de sopa de ingrediente adoçante que preferir, por exemplo, mais mel)

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Confeção:

  1. Bater os ovos com a batedeira elétrica até ficarem cremosos e claros.
  2. Adicionar os restantes ingredientes e misturar até fazer uma massa compacta (comece com apenas 90g de coco e, caso seja necessário, adicionar mais).
  3. Pré aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  4. Fazer pequenas bolas com a massa de coco. Achatar.
  5. Levar ao forno 15 a 18 minutos.



Tão simples, tão bom…

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