Rolinhos de curgete recheados de falsa “maionese “ de atum (saudável; fit)



 Rolinhos de curgete recheados de “maionese “ de atum, uma receita mega fit, económico, fácil e rápido!

Não estrague a dieta nem a carteira logo nas entradas do jantar desta passagem de ano, esta receita é super fácil de fazer, económico e cabe em qualquer dieta!

Tudo que tem de fazer é a minha conhecida receita de maionese saudável e fácil, uma das receitas mais conhecidas da Panelinha de Sabores, envolver nela atum e enrolar em fatias de curgete grelhado. 

Veja na foto seguinte como fica esta receita de maionese, a maionese de eleição de milhares de pessoas , publicada em 2017:


Aproveito para relembrar que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO!!!

Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas: 

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)

Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.



Ingredientes:

Maionese saudável, fit e rápido 

(rende um frasco de 200ml)

  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural ou queijo quark
  • tempero a gosto (sal, alho em pó, pimenta)

Para os rolinhos 

  • 2 curgetes
  • tempero para a curgete a gosto (usei sal, alho seco em pó, cebola seca em pó e erva provence)
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 latas de atum em água pequenas 


Confecção:

Falsa maionese

  1. Cozer os ovos. Deixar arrefecer e descascar.
  2. Colocar todos os ingredientes num copo alto e triturar com a varinha mágica. Está pronto!

Rolinhos 

  1. Cortar as curgetes em fatias finas. Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal. Pincelar com azeite, temperar a gosto.
  2. Levar ao forno pré aquecido a 200C 10 min (ou até amolecer).
  3. Deixar arrefecer.
  4. Enquanto a curgete arrefece, escorrer o atum, esmagar com um garfo e envolver na maionese.
  5. Colocar 1 colher de chá da “maionese” de atum na extremidade das fatias de curgete, barrar mais um pouco por toda a fatia, enrolar e prender com palito.





Um excelente ano novo para todos!!!


0 Comentários