"Lumaconi" recheada de requeijão e salmão em molho bechamel (fit) (opção vegetariano)

 


Uma refeição deliciosa, fit, fácil e faz um brilharete na mesa.




Dicas:

➤Se não tem em casa queijo quark (queijo fresco batido), use iogurte natural ou, outra alternativa, usar 500ml de leite e 200g de queijo ralado.

➤Troque o salmão fresco por salmão fumado ou atum.

➤Troque o salmão por espinafres ou brócolos para opção vegetariano.


Ingredientes:

Molho branco / molho bechamel saudável e fit

Lumaconi recheada

  • 150g de lumaconi ou semelhante
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 posta de salmão (300 a 350g)
  • 250g de requeijão (usei requeijão light Queijos Santiago)
  • 1 colher de chá de alho seco em pó
  • salsa picada q.b.
  • sal
  • sumo de limão a gosto (opcional)

Confeção

  1. Levar ao lume um tacho com o leite. Quando bem quente, adicionar o queijo ralado. Em lume brando, mexer até o queijo derreter por completo e fazer um creme macio. Retirar do lume.
  2. Acrescentar o alho, sal e salsa picada. Juntar o queijo quark e mexer delicadamente até obter um creme macio.
  3. Verter numa assadeira, reservando 3 colheres de sopa para regar no final.
  4. Cozer a lumaconi de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer. Regar com o azeite.
  5. Grelhar ou cozer o salmão (grelhei na airfryer). Deixar arrefecer ligeiramente e lascar livrando-se de pele e espinhas.
  6. Esmagar o requeijão. Juntar o salmão lascado, o alho, salsa picada, temperar com sal e sumo de limão se desejar. Misturar fazendo uma pasta.
  7. Aquecer o forno a 200ºC.
  8. Preencher as lumaconi com a pasta de salmão e requeijão. Colocar na assadeira, por cima do molho.
  9. Regar com o molho reservado e levar ao forno 15 a 20 minutos.



Bom apetite!




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