Uma refeição deliciosa, fit, fácil e faz um brilharete na mesa.
Dicas:
➤Se não tem em casa queijo quark (queijo fresco batido), use iogurte natural ou, outra alternativa, usar 500ml de leite e 200g de queijo ralado.
➤Troque o salmão fresco por salmão fumado ou atum.
➤Troque o salmão por espinafres ou brócolos para opção vegetariano.
Ingredientes:
Molho branco / molho bechamel saudável e fit
- 300ml de leite ou bebida vegetal
- 100g de queijo ralado (usei emmental Campainha Queijos Santiago)
- 200g de queijo quark ou queijo fresco batido ou iogurte natural (usei queijo quark Queijos Santiago)
- 1 colher de chá de alho seco em pó
- salsa picada q.b.
- sal
Lumaconi recheada
- 150g de lumaconi ou semelhante
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 posta de salmão (300 a 350g)
- 250g de requeijão (usei requeijão light Queijos Santiago)
- 1 colher de chá de alho seco em pó
- salsa picada q.b.
- sal
- sumo de limão a gosto (opcional)
Confeção
- Levar ao lume um tacho com o leite. Quando bem quente, adicionar o queijo ralado. Em lume brando, mexer até o queijo derreter por completo e fazer um creme macio. Retirar do lume.
- Acrescentar o alho, sal e salsa picada. Juntar o queijo quark e mexer delicadamente até obter um creme macio.
- Verter numa assadeira, reservando 3 colheres de sopa para regar no final.
- Cozer a lumaconi de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer. Regar com o azeite.
- Grelhar ou cozer o salmão (grelhei na airfryer). Deixar arrefecer ligeiramente e lascar livrando-se de pele e espinhas.
- Esmagar o requeijão. Juntar o salmão lascado, o alho, salsa picada, temperar com sal e sumo de limão se desejar. Misturar fazendo uma pasta.
- Aquecer o forno a 200ºC.
- Preencher as lumaconi com a pasta de salmão e requeijão. Colocar na assadeira, por cima do molho.
- Regar com o molho reservado e levar ao forno 15 a 20 minutos.
Bom apetite!
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