Peito de frango com castanhas e cebolada balsâmica



Receita fácil, fit e que faz um brilharete na mesa. 

Dicas:

✔️Se quiser obter um molho mais cremoso, adicionar 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) diluído em 200ml de água e deixar ferver 2 minutos.

✔️Substitua o vinho branco por jeropiga para um sabor mais intenso.

✔️Acompanhei com puré de brócolos. Ficará muito bem com esparregado.



📌Ingredientes 

  • 2 peitos de frango grandes 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher de chá de mostarda dijon 
  • 1 colher de chá de alho seco em pó 
  • 1/2 colher de chá de erva Provence seca
  • 1/4 de colher de chá de pimentão doce 
  • 1/2 colher de chá de vinagre balsâmico 
  • 1/2 colher de chá de mel ou agave (usei Agave Prozis  )


Confecção:

  1. Numa tigela misturar 1/2 colher de sopa de azeite com a mostarda, alho em pó, erva Provence, pimentão doce, 1/2 colher de chá de vinagre balsâmico, e agave. 
  2. Barrar os peitos de frango com esta mistura. 
  3. Levar a assar no forno a 200C por 30 min ou na airfryer .
  4. Enquanto o frango assa, levar ao lume uma frigideira larga com 1 colher de sopa de azeite, as cebolas partidas em gomos, os dentes de alho laminados, lume brando para que a cebola largue o seu sumo.
  5. Quando a cebola começar a amolecer, adicionar o vinho, o vinagre, temperar com sal. 
  6. Deixar cozinhar lentamente 15 minutos, refrescando com 100ml água de 5 em 5 minutos.
  7. Adicionar as castanhas cozidas e deixar ferver mais 5 minutos.
  8. Nesta altura o peito de frango estará pronto, servir  regado com a cebolada .




Bom apetite!

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