Receita fácil, fit e que faz um brilharete na mesa.
Dicas:
✔️Se quiser obter um molho mais cremoso, adicionar 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) diluído em 200ml de água e deixar ferver 2 minutos.
✔️Substitua o vinho branco por jeropiga para um sabor mais intenso.
✔️Acompanhei com puré de brócolos. Ficará muito bem com esparregado.
📌Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de chá de alho seco em pó
- 1/2 colher de chá de erva Provence seca
- 1/4 de colher de chá de pimentão doce
- 1/2 colher de chá de vinagre balsâmico
- 1/2 colher de chá de mel ou agave (usei Agave Prozis )
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 100ml de vinho branco (ou cerveja)
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 200g de castanhas (usei castanhas cozidas ao vapor e embalado em vácuo da Prozis)
Confecção:
- Numa tigela misturar 1/2 colher de sopa de azeite com a mostarda, alho em pó, erva Provence, pimentão doce, 1/2 colher de chá de vinagre balsâmico, e agave.
- Barrar os peitos de frango com esta mistura.
- Levar a assar no forno a 200C por 30 min ou na airfryer .
- Enquanto o frango assa, levar ao lume uma frigideira larga com 1 colher de sopa de azeite, as cebolas partidas em gomos, os dentes de alho laminados, lume brando para que a cebola largue o seu sumo.
- Quando a cebola começar a amolecer, adicionar o vinho, o vinagre, temperar com sal.
- Deixar cozinhar lentamente 15 minutos, refrescando com 100ml água de 5 em 5 minutos.
- Adicionar as castanhas cozidas e deixar ferver mais 5 minutos.
- Nesta altura o peito de frango estará pronto, servir regado com a cebolada .
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