Lombos de pescada à espanhola



 Uma deliciosa forma de comer lombos de pescada, aqueles que tantas vezes nos queixamos de serem secos.

Ora, eu fazia esta receita muitas e muitas vezes quando os meus filhos eram pequenos. Eles adoravam (a ainda adoram) cebolada com pimentos. Tudo que leve cebola e pimentos, está bem para os meus filhos. Os lombos ou medalhões de pescada eram constantes no menu cá de casa, são muito práticos para os mais novos comerem sozinhos, sem nós pais estarmos preocupados com as espinhas.

Hoje os meus filhos são os dois adultos e eu continuo a fazer estes pratos de pescada com cebola e pimentos. Eles continuam a comer com o prazer de quem está a comer um banquete.

Espero que o mesmo se passe consigo.



Ingredientes (serve 4)

  • 600g de batata para cozer 
  • 600g de lombos de pescada 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 cebolas grandes 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 tomates maduros 
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate sem açúcar nem conservantes 
  • 1 pimento verde grande 
  • 1 pimento vermelho grande 
  • 4 folhas de louro 
  • 1 pitada de flocos de piri-piri 
  • Salsa fresca q.b.
  • Sal q.b.


Confecção 

  1. Cortar as cebolas em meias luas, os alhos em rodelas. Partir o tomate em cubos. Limpar os pimentos e cortar em tiras.
  2. Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas.
  3. Num tacho largo, dispor em duas camadas todos os ingredientes pela seguinte ordem: cebola e alho, pimentos, tomate, polpa, folhas de louro, salsa picada, batata, todos os lombos de pescada . Regar com metade do azeite, temperar com sal e o piri-piri. Repetir as camadas já sem os lombos de pescada que ficarão todos ao meio.
  4. Tapar o tacho e levar ao lume, brando, agitando ocasionalmente, até que todos os ingredientes estejam macios e tenros (teste as batatas que serão as últimas a ficar bem).
  5. Servir de imediato com salsa fresca.


Bom apetite!





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