Lombos de coelho com molho de mel e mostarda acompanhado de abóbora assada

 


A Associação Portuguesa de Cunicultura está, em parceria com a União Europeia, a promover uma campanha de incentivo ao consumo de carne de coelho na Europa. Pedem-nos a nós bloggers para dar uma ajuda neste sentido.

Esta campanha está nas redes sociais Facebook e Instagram com informações, dicas, receitas e muito mais! 

Carregue nos links seguintes para ver e surpreenda-se com o conteúdo. Eu fiquei encantada!

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 Sei que há inúmeras pessoas com alguns “preconceitos” em relação a esta carne. Entendo. Eu própria também tenho. Por isso só consigo confecionar e comer já completamente desmanchado e cortado. É nestas alturas que a carne de coelho da ASPOC é minha maior aliada.

Daí escolher para confecionar este prato os lombos de coelho, já completamente desossados e prontos a preparar. Este é um dos três cortes oferecidos pela ASPOC, sendo que existem ainda o meio coelho cortado e as coxas, sendo qualquer um destes uma excelente opção para dar asas à criatividade na cozinha!


      Porquê consumir esta carne? 

É uma excelente alternativa para quem está de dieta, é muito pobre em gordura e riquíssima em proteína. É mesmo considerada uma das mais dietéticas e saudáveis graças ás suas apenas cerca de 120kcal por 100g, 21% de proteína, e 4% de teor lípido. Tem alto teor de vitamina B12, importante para evitar anemia.



📌Ingredientes (serve 4)

  • 1kg de lombos de coelho 
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (ou molho de soja)
  • 1 colher de chá alho seco em pó (ou alho picado)
  • 1 colher de chá erva Provence (ou outras  ervas  aromáticas que prefira)
  • 1 colher de chá de mel 
  • Sal
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce ou massa de pimentão 
  • 1/4 de colher de chá de gengibre em pó (opcional)


Abóbora assada 

  • 1 kg de abóbora 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher de chá de alho seco em pó 
  • 2 colheres de chá de ervas aromáticas secas a gosto 
  • Sal


  • Arroz branco e romã a acompanhar 


Confecção 

  1. Numa tigela misturar todos os ingredientes, à exceção do coelho. Irá obter uma espécie de pasta cremosa.
  2. Colocar os lombos de coelho numa assadeira. Barrar com a pasta anterior, maior camada na face voltada para cima. Reservar no frigorífico 1 hora.
  3. Pré aquecer o forno a 200C.
  4. Partir a abóbora em gomos. Espalha-los num tabuleiro forrado a papel vegetal.
  5. Temperar com os restantes ingredientes da lista da abóbora.
  6. Levar os dois tabuleiros ao forno, ao mesmo tempo, 45 a 60 minutos, trocando as posições a meio do tempo.




Bom apetite! 

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