A Associação Portuguesa de Cunicultura está, em parceria com a União Europeia, a promover uma campanha de incentivo ao consumo de carne de coelho na Europa. Pedem-nos a nós bloggers para dar uma ajuda neste sentido.
Esta campanha está nas redes sociais Facebook e Instagram com informações, dicas, receitas e muito mais!
Carregue nos links seguintes para ver e surpreenda-se com o conteúdo. Eu fiquei encantada!
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Sei que há inúmeras pessoas com alguns “preconceitos” em relação a esta carne. Entendo. Eu própria também tenho. Por isso só consigo confecionar e comer já completamente desmanchado e cortado. É nestas alturas que a carne de coelho da ASPOC é minha maior aliada.
Daí escolher para confecionar este prato os lombos de coelho, já completamente desossados e prontos a preparar. Este é um dos três cortes oferecidos pela ASPOC, sendo que existem ainda o meio coelho cortado e as coxas, sendo qualquer um destes uma excelente opção para dar asas à criatividade na cozinha!
Porquê consumir esta carne?
É uma excelente alternativa para quem está de dieta, é muito pobre em gordura e riquíssima em proteína. É mesmo considerada uma das mais dietéticas e saudáveis graças ás suas apenas cerca de 120kcal por 100g, 21% de proteína, e 4% de teor lípido. Tem alto teor de vitamina B12, importante para evitar anemia.
📌Ingredientes (serve 4)
- 1kg de lombos de coelho
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (ou molho de soja)
- 1 colher de chá alho seco em pó (ou alho picado)
- 1 colher de chá erva Provence (ou outras ervas aromáticas que prefira)
- 1 colher de chá de mel
- Sal
- 1/2 colher de chá de pimentão doce ou massa de pimentão
- 1/4 de colher de chá de gengibre em pó (opcional)
Abóbora assada
- 1 kg de abóbora
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho seco em pó
- 2 colheres de chá de ervas aromáticas secas a gosto
- Sal
- Arroz branco e romã a acompanhar
Confecção
- Numa tigela misturar todos os ingredientes, à exceção do coelho. Irá obter uma espécie de pasta cremosa.
- Colocar os lombos de coelho numa assadeira. Barrar com a pasta anterior, maior camada na face voltada para cima. Reservar no frigorífico 1 hora.
- Pré aquecer o forno a 200C.
- Partir a abóbora em gomos. Espalha-los num tabuleiro forrado a papel vegetal.
- Temperar com os restantes ingredientes da lista da abóbora.
- Levar os dois tabuleiros ao forno, ao mesmo tempo, 45 a 60 minutos, trocando as posições a meio do tempo.
Bom apetite!
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