Tão bom e tão fácil de fazer. Surpreenda família e amigos com um fantástico bolo fit que não tem farinha e também pode não ter açúcar, a escolha do ingrediente adoçante é sua.
📌Dicas:
✅Use o ingrediente adoçante que preferir. Exemplo: stevia, xilitol, eritritol, agave, açúcar de coco, mascavado. O mel de sabor intenso pode alterar o sabor final, assim como alguns xaropes do tipo tâmaras, também podem tornar-se demasiado
✅Que forma usar neste bolo? Não poderá usar formas de fundo amovível, porque a mistura que vai obter é líquida. Use uma forma redonda untada e forrada a papel vegetal. Pode ser de 18 ou 20cm de diâmetro.
Para desformar, coloque um prato em cima e vire ao contrário. Repita o processo para que volte a ficar virado para cima.
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📌Ingredientes
✔️500g de requeijão (usei Requeijão light Queijos Santiago )
✔️10 a 12 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei Agave em pó Prozis e Stevia Prozis )
✔️200ml de leite
✔️4 ovos
✔️50g de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
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Confecção
- Com batedeira elétrica, bater os ovos com o requeijão e ingrediente adoçante até estar homogéneo e liso.
- Adicionar o leite e voltar a bater para misturar.
- Acrescentar o amido e bater mais uma vez até dissolver.
- Verter numa forma redonda untada e forrada a papel vegetal.
- Levar ao forno pré aquecido a 160C por 1h e 15min. Tapar com folha de alumínio ao fim de 45min.
- Deixar arrefecer completamente antes de desformar (ver dicas para desformar).
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