Ora, quando é que eu faço stroganoff cá em casa? Quando parto peitos de frango em bifes e ficam todos tortos, ahaha
É mesmo verdade, é mesmo isto. Eu não tenho jeito nenhum para partir carne, detesto faze-lo, e a maioria das vezes corre mal!
Frango e peru são as carnes que nós consumimos cá em casa, há vários anos que deixei de cozinhar para nós porco e vaca, na Páscoa mantenho a tradição do cabrito, ocasionalmente oferecem-me coelho já transformado e eu lá consigo comer. Assim, era suposto eu estar uma perita a partir peitos de frango em bifes, mas não, não estou, mesmo nada. Grande parte das vezes ficam tão mal que a solução é fazer stroganoff.
Aqui no blogue já há outras receitas, não faço sempre da mesma forma, depende do que tenho em casa, esta é apenas mais uma, muito simples e muito rápido.
Com que é que acompanhei? Arroz branco e esparregado de nabiças. Eu adoro esparregado, cá em casa todos são fãs do meu esparregado. Sempre que tenho nabiças em quantidade, é esparregado que faço com elas, a receita antiga da minha mãe que adaptei e quase não uso farinha. Uma delícia!
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📌Ingredientes (serve 4)
- 500g de peito de frango cortado em bifes
- 1 colher de chá de alho seco granulado
- 1 colher de chá de cebola seca em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de chá de erva Provence seca (ou outra erva aromáticas secas que prefira)
- Sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 pimento vermelho
- 120ml de vinho branco (ou cerveja ou sumo de limão)
- 200ml de creme de soja (ou natas magras ou leite de coco solido)
- Salsa fresca picada para terminar
Confecção:
- Cortar os bifes de frango em tiras finas. Colocar numa tigela, adicionar os temperos (alho, cebola, pimentão doce, erva Provence) e o azeite. Misturar muito bem com as mãos de forma a que todas as tiras de frango fiquem bem besuntadas.
- Levar o frango ao lume numa frigideira larga anti aderente, cerca de 5 minutos, até estar bem douradinho, mexendo ocasionalmente. Refrescar com metade do vinho branco se necessário.
- Retirar e reservar.
- Na mesma frigideira adicionar o pimento cortado em pequenos cubos. Deixar ferver lentamente 3 minutos (também refrescar com vinho branco ou água se necessário).
- Adicionar o creme de soja e retificar os temperos com mais alho seco em pó, pimentão doce, ervas aromáticas, sal (exatamente os mesmos que usou inicialmente) se achar necessário (eu não rectifiquei).
- Deixar ferver lentamente, rectificando a textura do molho com bebida vegetal ou leite ou vinho branco (sempre que o molho esteja a ficar demasiado espesso).
- Devolver o frango à frigideira e deixar que levante fervura novamente.
- Servir com arroz branco, legumes e salsa fresca.
2 Comentários
Olá, boa noite
ResponderEliminarQual a receita de esparregado antiga que usa?
A minha Mãe fazia um divinal, faço mas acho que nunca fica bem igual.
Obrigada, um beijinho
Paula Mesquita
Olá Paula, bom dia,
EliminarFaço tudo a olho, não tenho uma receita exata. Cozo as nabiças depois de tirar o pé. Escorro muito bem, é mesmo importante. Depois trituro. Levo ao lume com 1 colher de sopa de farinha, outra de azeite, muito alho picado e vinagre.