Não é uma receita inédita por aqui, apenas uma pequena alteração numa receita já muito antiga no blogue e que está também no meu Ebook de sobremesas. Aproveito para relembrar que os ebooks da Panelinha de Sabores estão com promoção de 15% de desconto.
Aproveito para relembrar que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO!!!
📌Ingredientes
Base
✔️150g de farinha de amêndoa Prozis (amêndoa triturada em farinha)
✔️6 claras de ovo
✔️6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei eritritol com stevia)
Recheio + cobertura
✔️350ml leite ou bebida vegetal
✔️2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
✔️6 gemas
✔️4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei eritritol com stevia)
✔️3 mãos cheias de amêndoa laminada
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Confecção
- Começar com o recheio para que esteja frio no momento de usar.
- Misturar todos os ingredientes com a vara de arames até estar homogéneo.
- Levar ao lume, brando e mexendo frequentemente, até estar um creme denso, idêntico a leite de creme (irá ficar mais espesso ao arrefecer).
- Tapar com película aderente “colada “ ao próprio creme para não ganhar “crosta” por cima. Deixar arrefecer assim tapado.
- Para as bases de bolo, pré aquecer o forno a 180C.
- Bater as claras em castelo.
- Misturar a farinha de amêndoa com o ingrediente adoçante e envolver nas claras.
- Marcar 3 círculos de 18cm de diâmetro numa folha de papel vegetal. Dividir a massa pelos 3 círculos.
- Num dos círculos espalhar a amêndoa laminada.
- Levar ao forno 10 a 12 minutos. Deixar arrefecer antes de “descolar “.
- Para montar, dividir o creme em duas partes. Colocar cada uma por cima das bases de bolo simples e cobrir com a base de amêndoa.
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