Bolo de amêndoa e creme de ovos, sem açúcar e sem glúten



Não é uma receita inédita por aqui, apenas uma pequena alteração numa receita já muito antiga no blogue e que está também no meu Ebook de sobremesas. Aproveito para relembrar que os ebooks da Panelinha de Sabores estão com promoção de 15% de desconto.


Aproveito para relembrar que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO!!!

Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas: 

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)

Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

📌Ingredientes 

Base 

✔️150g de farinha de amêndoa Prozis  (amêndoa triturada em farinha)

✔️6 claras de ovo 

✔️6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei eritritol com stevia)


Recheio + cobertura 

✔️350ml leite ou bebida vegetal 

✔️2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce 

✔️6 gemas 

✔️4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei eritritol com stevia)

✔️3 mãos cheias de amêndoa laminada 


Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line Prozis

Confecção 

  1. Começar com o recheio para que esteja frio no momento de usar.
  2. Misturar todos os ingredientes com a vara de arames até estar homogéneo.
  3. Levar ao lume, brando e mexendo frequentemente, até estar um creme denso, idêntico a leite de creme (irá ficar mais espesso ao arrefecer).
  4. Tapar com película aderente “colada “ ao próprio creme para não ganhar “crosta” por cima. Deixar arrefecer assim tapado.
  5. Para as bases de bolo, pré aquecer o forno a 180C.
  6. Bater as claras em castelo.
  7. Misturar a farinha de amêndoa com o ingrediente adoçante e envolver nas claras.
  8. Marcar 3 círculos de 18cm de diâmetro numa folha de papel vegetal. Dividir a massa pelos 3 círculos.
  9. Num dos círculos espalhar a amêndoa laminada.
  10. Levar ao forno 10 a 12 minutos. Deixar arrefecer antes de “descolar “.
  11. Para montar, dividir o creme em duas partes. Colocar cada uma por cima das bases de bolo simples e cobrir com a base de amêndoa.



Tão bom…

0 Comentários