Salva jantar, salva almoço, salva marmitas, uma omelete é fácil e rápido de fazer. No forno para mim ainda melhor, não só porque não tenho jeito para as fazer na frigideira, mas também porque fico com o tempo que está no forno livre para fazer o acompanhamento.
Dicas:
✅Apesar de todas já saberem isto, nunca é demais dizer, aproveite as sobras que tenha de legumes ou fonte de proteína para acrescentar a sua omelete.
✅Se não tem cebola seca em pó, omita ou use cebola picada. Pode refogar num fio de azeite se quiser dar mais aroma.
✅Adicione ervas aromáticas para dar mais sabor.
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📌Ingredientes
✔️6 ovos
✔️3 colheres de sopa de iogurte natural
✔️1 curgete ralada
✔️1 cenoura ralada
✔️1 colher de chá de alho seco em pó
✔️1 colher de chá de cebola seca em pó
✔️Sal
✔️50g de queijo ralado (usei parmesão para massas)
Confecção
- Pré aquecer o forno a 190C. Forrar uma assadeira com papel vegetal.
- Bater os ovos.
- Adicionar os restantes ingredientes. Misturar até estar homogéneo.
- Verter na assadeira.
- Levar ao forno 30 minutos.
- Servir com salada, legumes cozidos ou esparregado (eu servi com esparregado de nabiças).
Servir partido em cubos fica muito engraçado nos pratos, não deixe de experimentar.
Bom apetite!
1 Comentários
Parece-me muito bem! Bjinhos e boa semana!
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