No dia mundial das massas eu fiz uma penne com molho cremoso de abóbora, espinafres e queijo. Tão bom e tão fácil de fazer!!!
Uma única dica para esta receita: se tiver em casa molho de tomate, acrescente duas colheres de sopa, vai acentuar os sabores.
📌Ingredientes (serve 3 /4 )
✔️1 a 1,2kg de abóbora pesada com casca sem sementes
✔️3 dentes de alho (ou 2 colheres de chá de alho em pó)
✔️1 colher de chá de mostarda dijon
✔️1 colher de sopa de azeite
✔️1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
✔️1 pitada de açafrão (opcional)
✔️Sal
✔️200ml de bebida vegetal ou leite
✔️80g de queijo ralado fino (de preferência queijo para massas) + para servir
✔️Duas mãos cheias de espinafres baby
✔️200g de Massa penne de lentilhas amarelas Prozis , rica em proteína e fibra (código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas loja Prozis )
Confecção:
- Descascar a abóbora, partir em cubos, colocar numa tigela, tapar com película aderente e levar ao microondas 12 minutos.
- Escorrer a água, triturar em puré, colocar num coador de rede fina para sair a restante água em excesso. Deverá obter 300 a 400g de puré de abóbora.
- Passá-lo para um tacho, acrescentar os restantes ingredientes, à exceção da penne. Deixar ferver lentamente 3 a 5 minutos.
- Entretanto cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorrer e envolver no molho de abóbora. Deixar levantar fervura novamente.
- Servir com mais queijo ralado.
0 Comentários