Penne de lentilhas com molho cremoso de abóbora, espinafres e queijo (vegetariano)



 No dia mundial das massas eu fiz uma penne com molho cremoso de abóbora, espinafres e queijo. Tão bom e tão fácil de fazer!!!

 Uma única dica para esta receita: se tiver em casa molho de tomate, acrescente duas colheres de sopa, vai acentuar os sabores.






📌Ingredientes (serve 3 /4 )

✔️1 a 1,2kg de abóbora pesada com casca sem sementes 

✔️3 dentes de alho (ou 2 colheres de chá de alho em pó)

✔️1 colher de chá de mostarda dijon 

✔️1 colher de sopa de azeite 

✔️1 colher de chá de pimentão doce (paprika)

✔️1 pitada de açafrão (opcional)

✔️Sal

✔️200ml de bebida vegetal ou leite 

✔️80g de queijo ralado fino (de preferência queijo para massas) + para servir 

✔️Duas mãos cheias de espinafres baby 

✔️200g de Massa penne de lentilhas amarelas Prozis , rica em proteína e fibra  (código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas loja  Prozis )

Confecção:

  1. Descascar a abóbora, partir em cubos, colocar numa tigela, tapar com película aderente e levar ao microondas 12 minutos.
  2. Escorrer a água, triturar em puré, colocar num coador de rede fina para sair a restante água em excesso. Deverá obter 300 a 400g de puré de abóbora.
  3. Passá-lo para um tacho, acrescentar os restantes ingredientes, à exceção da penne. Deixar ferver lentamente 3 a 5 minutos.
  4. Entretanto cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  5. Escorrer e envolver no molho de abóbora. Deixar levantar fervura novamente. 
  6. Servir com mais queijo ralado.


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