Os hambúrgueres mais fit de sempre: frango e grão de bico!!!
Juntar fibra e fazer mais quantidade com menos carne era o objetivo.
Os meus hambúrgueres de frango e curgete, receita muito antiga no blogue e muito frequente cá em casa, já eram proteicos, agora ficaram ainda melhores!!
Dou-lhe 2 ingredientes obrigatórios e os restantes coloca a seu gosto. Tudo ingredientes muito simples.
📌Dica:
Ao longo destes anos é frequente dizerem-me que não picam frango fresco no processador de alimentos, porque nas instruções da máquina diz que não pica carne fresca. Nas instruções do meu processador também diz que não pica carne fresca, mas eu sempre piquei lá peito de frango, sem qualquer problema, sem qualquer dificuldade, em 1 min. Corto em pedaços e pico 250g de cada vez para ficar uniforme de forma rápida.
Vídeo rápido de execução👇🏻
📌Ingredientes obrigatórios (rende 10 a 12)
- 500g de peito de frango
- 250g de grão de bico escorrido
- Sal
📌O que pode acrescentar:
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de chá sopa de massa de pimentão
- 1 colher de chá de alho seco granulado (ou alho picado)
- 1 colher de chá de cebola seca em pó
- 1 cenoura ralada
- 1 curgete ralada
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico ou molho de soja
- Salsa ou coentros picados
O pão onde servi os hambúrgueres é ESTE prozis . Tem menos 46% de hidratos de carbono e mais 13% de proteína que os tradicionais (não é caro).
Código PANELINHA dá 10% desconto em toda a loja PROZIS + ofertas
Confecção:
- Cortar o peito de frango em pedaços. Colocar no processador de alimentos e triturar (ver dica em cima)
- Esmagar o grão de bico com um garfo.
- Misturar frango picado e grão esmagado. Temperar a gosto com as sugestões. Caso escolha curgete como eu, esprema num pano depois de ralar.
- Com a massa obtida, fazer bolas, achatar em formato de hambúrguer.
- Grelhar numa frigideira anti aderente, na airfryer ou levar ao forno pre aquecido a 200C por 20 min.
0 Comentários