Camarão em molho cremoso com fusilli de grão de bico



Ninguém resiste a um molho cremoso, se é de camarão, é a perdição total!

Por aqui podia fazer todos os dias que ninguém se importava😉


Antes da receita, falar da massa que acompanhei estes camarões. Este Fusilli é uma massa biológica feita de grão de bico, da Prozis . Tem alto teor de fibra e proteína. Não é nada cara quando comparada com as suas semelhantes.

Já sabe que ainda pode usufruir de 10% de desconto em toda a loja on-line Prozis  usando o código PANELINHA.


📌Ingredientes 

✔️200g de Fusilli de grão de bico Prozis

✔️800g de camarão (cozido ou fresco)

✔️1 + 1 colher de chá de alho seco em pó

✔️1 + 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)

✔️1 + 1 colher de chá de tomilho seco (ou outra erva aromática)

✔️Sal

✔️1 colher de sopa de azeite 

✔️120ml de vinho branco ou cerveja 

✔️1/2 pimento vermelho 

✔️200ml de creme de soja (ou natas ou leite de coco sólido)


📌Confeção:

(fotos de confecção no fim)

  1. Cozer o fusilli de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Descascar os camarões, colocar numa tigela, adicionar 1 colher de chá de cada tempero e o azeite. Misturar bem com as mãos para que todos os camarões fiquem besuntados.
  3. Levá-los ao lume numa frigideira larga anti aderente , 3 minutos se já estiverem cozidos, 8 minutos se forem crus. Ir refrescando com o vinho branco sempre que necessário.
  4. Retirar os camarões e reservar.
  5. Na mesma frigideira adicionar o pimento cortado em pequenos cubos. Deixar ferver lentamente 3 minutos (também refrescar com vinho branco ou água se necessário).
  6. Adicionar o creme de soja e retificar os temperos com mais alho seco em pó, pimentão doce, ervas aromáticas, sal (exatamente os mesmos que usou inicialmente nos camarões).
  7. Deixar ferver lentamente, rectificando a textura do molho com bebida vegetal ou leite se necessário (sempre que o molho esteja a ficar demasiado espesso).
  8. Devolver os camarões a frigideira, misturar no molho e servir por cima do fusilli.




Bom apetite!!

0 Comentários