Quem como eu come peixe quase todos os dias tem de os ir variando. Comprar congelado ou para congelar é essencial, ninguém tem vida para ir ao mercado todos os dias.
Tamboril compro quase sempre congelado já partido em cubos. Por norma faço o tradicional arroz, desta vez fiz como faço muitas vezes os lombos de pescada. Fica ótimo!
Troque-o por qualquer outro peixe e faça refeições de peixe deliciosas!
📌Ingredientes
✔️600g de tamboril cortado em cubos
✔️1 colher de sopa de azeite
✔️1 cebola
✔️1/2 pimento verdes
✔️200ml de leite de coco de lata ou natas light
✔️100ml de leite ou bebida vegetal
✔️1 colher de chá de açafrão em pó ou caril
✔️1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)
✔️Salsa picada q.b
Esmagada de batata doce
✔️600g de batata doce
✔️1 colher de chá de alho seco granulado
✔️1 colher de chá de cebola seca granulado
✔️1 colher de sopa de azeite
✔️1/2 colher de sopa de vinagre
✔️Salsa fresca picada q.b.
Confecção:
- Descongelar o peixe caso use congelado. Secar com papel de cozinha.
- Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite, a cebola picada, o pimento cortado em cubos, lume brando para que os legumes larguem o seu sumo e não seja necessário excesso de azeite.
- Quando amolecer, adicionar os leites. Mexer e juntar os restantes ingredientes do molho. Deixar ferver 1 minuto.
- Adicionar o peixe ao molho fervente, alguma salsa picada e deixar cozinhar 10 min, virando a meio do tempo.
- Para a esmagada de batata doce, descascar, cortar em cubos e cozer a batata em água temperada com sal por 10 min.
- Escorrer, adicionar os restantes ingredientes, à exceção da salsa picada, e esmagar com um garfo.
- Adicionar a salsa e misturar .
0 Comentários