Tamboril em molho cremoso acompanhado de esmagada de batata doce


Quem como eu come peixe quase todos os dias tem de os ir variando. Comprar congelado ou para congelar é essencial, ninguém tem vida para ir ao mercado todos os dias.


Tamboril compro quase sempre congelado já partido em cubos. Por norma faço o tradicional arroz, desta vez fiz como faço muitas vezes os lombos de pescada. Fica ótimo!

Troque-o por qualquer outro peixe e faça refeições de peixe deliciosas!


📌Ingredientes 

✔️600g de tamboril cortado em cubos 

✔️1 colher  de sopa de azeite 

✔️1 cebola 

✔️1/2 pimento verdes 

✔️200ml de leite de coco de lata ou natas light 

✔️100ml de leite ou bebida vegetal 

✔️1 colher de chá de açafrão em pó ou caril 

✔️1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)

✔️Salsa picada q.b


Esmagada de batata doce 

✔️600g de batata doce 

✔️1 colher de chá de alho seco granulado 

✔️1 colher de chá de cebola seca granulado 

✔️1 colher de sopa de azeite 

✔️1/2 colher de sopa de vinagre 

✔️Salsa fresca picada q.b.


Confecção:

  1. Descongelar o peixe caso use congelado. Secar com papel de cozinha.
  2. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite, a cebola picada, o pimento cortado em cubos, lume brando para que os legumes larguem o seu sumo e não seja necessário excesso de azeite. 
  3. Quando amolecer, adicionar os leites. Mexer e juntar os restantes ingredientes do molho. Deixar ferver 1 minuto.
  4. Adicionar o peixe ao molho fervente, alguma salsa picada e deixar cozinhar 10 min, virando a meio do tempo.
  5. Para a esmagada de batata doce, descascar, cortar em cubos e cozer a batata em água temperada com sal por 10 min.
  6. Escorrer, adicionar os restantes ingredientes, à exceção da salsa picada, e esmagar com um garfo.
  7. Adicionar a salsa e misturar .





Bom apetite!!!

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