Não tem chocolate tablete, não tem nenhuma gordura adicionada e o açúcar a colocar é controlado por si!!!
Isto faz desta mousse a mais fit de sempre!!!!!
(aqui para nós que ninguém nos ouve, eu comi 2 taças destas seguidas, ahah)
Dicas:
📌Usei claras de ovo liquidas (100% claras de ovo) da Prozis (aproveite a promoção atual compra 2+ 1 grátis). Conservo-as no frio. Para fazer a mousse retiro a quantidade necessária e só bato quando está a temperatura ambiente. Alternativa é aquecer ligeiramente em banho-maria.
📌Use o ingrediente adoçante que preferir, no entanto, usar somente stevia ou eritritol pode comprometer a sobremesa. Porquê? As moléculas do açúcar ligam-se ás da água presentes nas claras e assim evita que deslacem posteriormente. O vinagre, o sumo de limão ou o sal não fazem esta função, estes ingredientes servem para as claras subirem mais rapidamente, dão firmeza, o açúcar é que faz esta função de não deslaçar com o passar do tempo. Ora, stevia e eritritol não fazem esta função, daí eu usei para adoçar metade agave em pó e metade stevia.
Este agave em pó que usei é da Prozis , 100% biológico, , alto teor de fibra. Também está atualmente em promoção (35% de desconto)
Veja o vídeo rápido de execução👇
Aproveito para relembrar que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO!!!
✔️5g de folhas de gelatina (3 folhas)
✔️50g cacau em pó Prozis (aproveite a promoção atual compra 3+ 1 grátis)
✔️4 claras (160ml) Prozis (aproveite a promoção atual compra 2+ 1 grátis)
✔️6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei 3 de agave em pó Prozis- promoção atual 35% de desconto- e 3 de stevia )
Código PANELINHA dá 10% de desconto em todas a loja online da Prozis + ofertas
Confecção:
- Hidratar a gelatina em água fria. Dissolver a gelatina hidratada em 120ml de água quente.
- Adicionar o cacau, mexer bem (deve obter um creme idêntico a chocolate derretido).
- Bater as claras em castelo, adicionando o ingrediente adoçante a meio.
- Acrescentar o creme de cacau. Voltar a bater com a batedeira na potência mínima ou envolver suavemente com uma espátula.
- Verter nas taças. Reservar no frigorífico 3 horas.
0 Comentários