Mousse de chocolate fit sem chocolate tablete, nem gordura adicionada

 



Não tem chocolate tablete, não tem nenhuma gordura adicionada e o açúcar a colocar é controlado por si!!!

Isto faz desta mousse a mais fit de sempre!!!!! 

(aqui para nós que ninguém nos ouve, eu comi 2 taças destas seguidas, ahah)

Dicas:

📌Usei claras de ovo liquidas (100% claras de ovo) da Prozis (aproveite a promoção atual compra 2+ 1 grátis). Conservo-as no frio. Para fazer a mousse retiro a quantidade necessária e só bato quando está a temperatura ambiente. Alternativa é aquecer ligeiramente em banho-maria.

📌Use o ingrediente adoçante que preferir, no entanto, usar somente stevia ou eritritol pode comprometer a sobremesa. Porquê? As moléculas do açúcar ligam-se ás da água presentes nas claras e assim evita que deslacem posteriormente. O vinagre, o sumo de limão ou o sal não fazem esta função, estes ingredientes servem para as claras subirem mais rapidamente, dão firmeza, o açúcar é que faz esta função de não deslaçar com o passar do tempo. Ora, stevia e eritritol não fazem esta função, daí eu usei para adoçar metade agave em pó e metade stevia.

Este agave em pó que usei é da Prozis  , 100% biológico, , alto teor de fibra. Também está atualmente em promoção (35% de desconto)

📌O cacau em pó 100% ingredientes naturais, elevado teor de proteína, elevado teor de fibra, baixo teor de açúcares da Prozis tem promoção atual compra 3+ 1 grátis.

Veja o vídeo rápido de execução👇


Aproveito para relembrar que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO!!!

Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas: 
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


Ingredientes (serve 4 a 5 taças)

✔️5g de folhas de gelatina (3 folhas)

✔️50g cacau em pó Prozis (aproveite a promoção atual compra 3+ 1 grátis)

✔️4 claras (160ml)  Prozis (aproveite a promoção atual compra 2+ 1 grátis)

✔️6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei 3 de agave em pó Prozis- promoção atual 35% de desconto- e 3 de stevia )


Código PANELINHA dá 10% de desconto em todas a loja online da Prozis + ofertas 


Confecção:

  1. Hidratar a gelatina em água fria. Dissolver a gelatina hidratada em 120ml de água quente.
  2. Adicionar o cacau, mexer bem (deve obter um creme idêntico a chocolate derretido).
  3. Bater as claras em castelo, adicionando o ingrediente adoçante a meio.
  4. Acrescentar o creme de cacau. Voltar a bater com a batedeira na potência mínima ou envolver suavemente com uma espátula.
  5. Verter nas taças. Reservar no frigorífico 3 horas.

 E é tão bom…

0 Comentários