Cogumelos salteados com pimentos padron



Entrada, petisco ou refeição leve, esta receita é vegan , lowcarb, fácil e fica bem em inúmeras situações. Cá em casa foi o petisco deste fim de semana.


Gostamos de fazer os nossos “lanches ajantarados” ao fim-de-semana, quando estamos todos em casa. Seleciono um petisco, de preferência sem carne, e lá vamos para a mesa mais cedo que durante a semana, conversar, petiscar, sobretudo tentar rir.


Sobre esta receita não tenho dicas, não me lembro de nada que possam alterar, mas tenho a certeza que alguns de vós vão lembra-se de alguma coisa e fazer um prato ainda mais apetecível!


📌Ingredientes 

✔️300g de cogumelos frescos 

✔️250g de pimentos padron 

✔️2 colheres de sopa de azeite 

✔️3 dentes de alho picados 

✔️2 tomates maduros 

✔️1 cebola roxa ou branca 

✔️Sumo de limão 

✔️Sal

✔️Salsa fresca picada e pimenta rosa para servir 


Confecção:

1. Lavar e cortar ao meio os cogumelos.

2. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e o alho picado. Quando quente, adicionar os cogumelos e logo de seguida os pimentos.

3. Saltear em lume médio/ alto até os pimentos murcharem (cerca de 10 min ).

4. Adicionar o tomate partido em cubos, misturar, acrescentar a cebola partida em cubos, voltar a misturar e cozinhar mais 5 min.

5. Refrescar com sumo de limão.

6. Servir com salsa picada.






0 Comentários