Entrada, petisco ou refeição leve, esta receita é vegan , lowcarb, fácil e fica bem em inúmeras situações. Cá em casa foi o petisco deste fim de semana.
Gostamos de fazer os nossos “lanches ajantarados” ao fim-de-semana, quando estamos todos em casa. Seleciono um petisco, de preferência sem carne, e lá vamos para a mesa mais cedo que durante a semana, conversar, petiscar, sobretudo tentar rir.
Sobre esta receita não tenho dicas, não me lembro de nada que possam alterar, mas tenho a certeza que alguns de vós vão lembra-se de alguma coisa e fazer um prato ainda mais apetecível!
📌Ingredientes
✔️300g de cogumelos frescos
✔️250g de pimentos padron
✔️2 colheres de sopa de azeite
✔️3 dentes de alho picados
✔️2 tomates maduros
✔️1 cebola roxa ou branca
✔️Sumo de limão
✔️Sal
✔️Salsa fresca picada e pimenta rosa para servir
Confecção:
1. Lavar e cortar ao meio os cogumelos.
2. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e o alho picado. Quando quente, adicionar os cogumelos e logo de seguida os pimentos.
3. Saltear em lume médio/ alto até os pimentos murcharem (cerca de 10 min ).
4. Adicionar o tomate partido em cubos, misturar, acrescentar a cebola partida em cubos, voltar a misturar e cozinhar mais 5 min.
5. Refrescar com sumo de limão.
6. Servir com salsa picada.
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