Robalinho à pescador, que é como quem diz, acompanhado com uma espécie de escabeche de legumes.
Para quem como nós come peixe quase todos os dias, variar o acompanhamento é fazer um prato novo. Este é uma delícia, simples e económico.
📌Ingredientes para 4:
✔️4 robalos
✔️1 colher de sopa de azeite
✔️2 cebolas cortadas em meia lua
✔️3 dentes de alho picados
✔️3 folhas de louro
✔️2 cenouras grandes
✔️2 tomates maduros
✔️Sal e salsa q.b.
✔️1 colher de chá de mostarda dijon
✔️4 colheres de sopa de vinagre branco
✔️2 mãos cheias de azeitonas verdes
Confecção :
- Pré-aquecer o forno a 200C. Forrar o tabuleiro com papel vegetal.
- Lavar e secar os robalos. Colocar no papel vegetal, temperar com uma pitada de sal e levar ao forno, zona mais alta, 20 min.
- Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite, cebola e alho, lume baixo para que a cebola largue o seu sumo.
- Cortar os tomates em pequenos cubos. Juntar na frigideira juntamente com o louro e sal.
- Pelar as cenouras. Cortar em tiras finas com o descascador de legumes. Adicionar também na frigideira. Deixar cozinhar até a cenoura murchar.
- Acrescentar a mostarda, o vinagre, as azeitonas cortadas e salsa. Envolver e deixar ferver lentamente 10 min (ou até a cenoura estar tenra e o molho reduzido ).
- Servir o peixe regado com o molho do acompanhado, batata a murro.
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