Robalo à pescador



Robalinho à pescador, que é como quem diz, acompanhado com uma espécie de escabeche de legumes.


Para quem como nós come peixe quase todos os dias, variar o acompanhamento é fazer um prato novo. Este é uma delícia, simples e económico.


📌Ingredientes para 4:

✔️4 robalos

✔️1 colher de sopa de azeite 

✔️2 cebolas cortadas em meia lua 

✔️3 dentes de alho picados 

✔️3 folhas de louro 

✔️2 cenouras grandes 

✔️2 tomates maduros 

✔️Sal e salsa q.b.

✔️1 colher de chá de mostarda dijon 

✔️4 colheres de sopa de vinagre branco 

✔️2 mãos cheias de azeitonas verdes 


Confecção :

  1. Pré-aquecer o forno a 200C. Forrar o tabuleiro com papel vegetal.
  2. Lavar e secar os robalos. Colocar no papel vegetal, temperar com uma pitada de sal e levar ao forno, zona mais alta, 20 min.
  3. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite, cebola e alho, lume baixo para que a cebola largue o seu sumo.
  4. Cortar os tomates em pequenos cubos. Juntar na frigideira juntamente com o louro e sal.
  5. Pelar as cenouras. Cortar em tiras finas com o descascador de legumes. Adicionar também na frigideira. Deixar cozinhar até a cenoura murchar.
  6. Acrescentar a mostarda, o vinagre, as azeitonas cortadas e salsa. Envolver e deixar ferver lentamente 10 min (ou até a cenoura estar tenra e o molho reduzido ).
  7. Servir o peixe regado com o molho do acompanhado, batata a murro.





Bom apetite!

0 Comentários