Cenoura assada, um económico e delicioso acompanhamento que fica bem com…tudo!!!
“Acompanhou com quê?”
Esta é uma das perguntas que mais me fazem.
Desta vez fotografei o acompanhamento na vez do prato principal para vos mostrar um dos que mais gostamos cá em casa. Gostamos tanto que ás vezes faço como aperitivo😅
Porquê acompanhar a refeição com cenoura?
“Faz bem aos olhos “ é o que dizem e muito bem! As cenouras contêm excelentes quantidades de betacarotenos, que no nosso organismo se transformam em vitamina A, importantíssima para a nossa (boa) visão, mas também porque são grandes fontes de fibra dietética, minerais e antioxidantes.
Eu sei que já as coloca todos os dias na sopa, agora veja como eu as faço para petiscar.
Dica: apesar da receita estar para 1kg de cenoura, aceite a minha sugestão, faça 2kg e guarde no frigorífico para mais refeições ou petiscar. A cenoura é muito barata, vale a pena investir e fazer grande quantidade.
Use e abuse nas ervas aromáticas para criar aromas diferentes.
Ingredientes:
- 1 kg de cenoura
- 1/2 colher de chá de alho seco granulado (usei Flor das Hortas - Incopil)
- 1/2 colher de chá de cebola seca granulado (opcional)
- 1 colher de chá de salsa seca ou mistura de ervas aromáticas secas (usei Flor das Hortas - Incopil)
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/4 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Confecção
- Pelar as cenouras e levar a cozer em água fervente por 10 min. Devem ficar tenras (al dente- oferece alguma resistência ao ser mordido).
- Aquecer o forno a 200C. Forrar um tabuleiro grande com papel vegetal.
- Misturar os temperos secos numa tigela.
- Cortar as cenoura em rodelas ligeiramente na diagonal. Passar para o tabuleiro.
- Regar com o azeite em fio. Polvilhar com a mistura de temperos.
- Envolver bem todas as rodelas de cenoura de forma a que fiquem todas temperadas e voltar a espalhar no tabuleiro.
- Levar ao forno 25 min, misturando a meio do tempo.
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