Cenoura assada



 Cenoura assada, um económico e delicioso acompanhamento que fica bem com…tudo!!!


“Acompanhou com quê?” 

Esta é uma das perguntas que mais me fazem.

Desta vez fotografei o acompanhamento na vez do prato principal para vos mostrar um dos que mais gostamos cá em casa. Gostamos tanto que ás vezes faço como aperitivo😅


Porquê acompanhar a refeição com cenoura?

“Faz bem aos olhos “ é o que dizem e muito bem! As cenouras contêm excelentes quantidades de betacarotenos, que no nosso organismo se transformam em vitamina A, importantíssima para a nossa (boa) visão, mas também porque são grandes fontes de fibra dietética, minerais e antioxidantes.

Eu sei que já as coloca todos os dias na sopa, agora veja como eu as faço para petiscar.

Dica: apesar da receita estar para 1kg de cenoura, aceite a minha sugestão, faça 2kg e guarde no frigorífico para mais refeições ou petiscar. A cenoura é muito barata, vale a pena investir e fazer grande quantidade.

Use e abuse nas ervas aromáticas para criar aromas diferentes.


Ingredientes:

  • 1 kg de cenoura 
  • 1/2  colher de chá de alho seco granulado (usei Flor das Hortas - Incopil)
  • 1/2 colher de chá de cebola seca granulado (opcional)
  • 1 colher de chá de salsa seca ou mistura de ervas aromáticas secas (usei Flor das Hortas - Incopil)
  • 1/2 colher de chá de açafrão 
  • 1/4 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de sopa de azeite 

Confecção 

  1. Pelar as cenouras e levar a cozer em água fervente por 10 min. Devem ficar tenras (al dente- oferece alguma resistência ao ser mordido).
  2. Aquecer o forno a 200C. Forrar um tabuleiro grande com papel vegetal.
  3. Misturar os temperos secos numa tigela.
  4. Cortar as cenoura em rodelas ligeiramente na diagonal. Passar para o tabuleiro.
  5. Regar com o azeite em fio. Polvilhar com a mistura de temperos.
  6. Envolver bem todas as rodelas de cenoura de forma a que fiquem todas temperadas e voltar a espalhar no tabuleiro.
  7. Levar ao forno 25 min, misturando a meio do tempo.



Bom apetite!


0 Comentários