Pataniscas de frango, curgete e cenoura, feitas no forno ou na frigideira sem óleo, as mais fáceis e mais fit que já viu!
Faça-as como lhe der mais jeito, no forno todas ao mesmo tempo, ou na frigideira sem óleo se quer fazer algumas para o almoço e outras para o jantar. Foi o que eu fiz!!!
Ainda não tem uma AIRFRYER? Ainda não tem as famosas fritadeiras sem óleo?
Cá em casa já é indispensável! Cada dia que passa estou mais fã da minha airfryer! Quantas vezes dou por mim a pensar no tempo que andei a pensar em comprar e não me decidia, no dinheiro que gastei em eletricidade a ligar o forno para fazer pratos como este que se fazem na airfryer em pouquíssimos minutos, menos tempo que o forno demora só a aquecer.
Comecei a usar lentamente, praticamente só para fazer "peixe frito", croquetes. Agora não há dia que não a ligue. Os meus filhos foram os grandes motivadores desta minha escalada no uso da air fryer. Aos poucos, nas suas pequenas confeções, fui percebendo como era fácil e prática de usar.
É uma grande poupança de energia, porque todas estas coisas antes eram feitas no forno, que, todos sabemos, demora imenso tempo a aquecer, gasta muita energia.
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Veja o vídeo rápido de execução👇
- 500g de peito de frango cortado em bifes
- 1 curgete pequena
- 1 cenoura
- 1 ovo G ou 2 M
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia ou Farinha de quinoa Prozis
- 1 colher de chá de alho seco granulado, cebola seca em pó, sal e salsa seca (ou tudo fresco bem picado ou outro tempero que prefira)
Confecção:
- Partir o frango em tiras e depois em pequenos cubos. Passar para uma tigela.
- Ralar a cenoura. Juntar ao frango.
- Ralar a curgete, passar para um pano e apertar bem para que saia o excesso de água. Juntar na tigela.
- Adicionar os restantes ingredientes e mexer até ter uma massa homogénea.
- Forrar o cesto da airfryer com papel vegetal ou um tabuleiro de forno.
- Colocar porções de massa de frango nas mãos, formar uma bola e achatar ligeiramente. Colocar no papel vegetal.
- Levar a assar, na airfryer programa 180C, 6 a 8 min para 3 ou 4 pataniscas; no forno pré aquecido a 180C por 30 min.
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São tão boas!!!
1 Comentários
Boa tarde obrigado pela receita. Será que se pode fazer com bacalhau?
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