Estamos na época das maçãs e esta é uma das delícias que pode fazer com elas.
Não, não vai estragar a sua dieta com esta receita tradicional, estas argolas podem ser feitas na frigideira sem óleo!!!!
Ainda não tem uma frigideira sem óleo?
Não espere mais!!!
A minha air fryer é a Fritadeira Digital Air Fryer Krisp da Prozis.
Tenho 10% de desconto para lhe oferecer numa igual á minha!!!!!!!! Use o código PANELINHA na sua compra, para além dos 10% de desconto, ainda tem ofertas. Carregue →AQUI para saber mais.
Esta airfryer é digital, muito eficiente e fácil de trabalhar. Melhor ainda, é muito fácil de limpar!
📌Dicas:
- Tradicionalmente faz-se esta receita com maçã raineta . Eu usei pink lady Use as suas preferidas. Para qualidades de maçã mais dura, aumente o tempo e diminua a temperatura.
- Use a farinha que preferir, branca ou integral.
- Troque o iogurte + leite por Kefir.
- Fiz na airfryer. Se não tem pode fazer no forno pré aquecido a 180C por 20 min ou numa frigideira untada.
Aproveito para relembrar que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO!!!
📌Ingredientes
✔️2 maçãs grandes
✔️100g de farinha integral (aveia ou espelta ou trigo)
✔️1/2 colher de chá de fermento
✔️1 colher de chá de canela
✔️2 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei Eritritol com stevia Prozis)
✔️125g de iogurte grego natural light
✔️75ml de leite
✔️1 ovo
✔️1 colher de sopa de leite ou óleo de coco ou azeite
✔️1 colher de sopa canela + 2 colheres de sopa de eritritol ou stevia ou agave em pó Prozis para no fim (ou outro ingrediente adoçante seco que prefira)
▶️Confecção (fotos de confecção no fim)
- Numa tigela misturar a farinha com o fermento, ingrediente adoçante, canela.
- Noutra tigela bater o ovo, juntar o iogurte e o leite (se usar ingrediente adoçante líquido, misturar aqui).
- Adicionar a mistura de farinha à anterior de ovo. Misturar até obter uma massa homogénea e densa.
- Descascar as maçãs, cortar em rodelas de 1/2cm, retirar o centro de forma a fazer uma argola.
- Forrar o fundo do cesto da fritadeira com papel vegetal.
- Mergulhar as rodelas de maçã na massa de forma a ficarem totalmente cobertas. Coloque no cesto da fritadeira, sem sobrepor, e leve a “fritar” 10 a 12 min, dependo da qualidade da maçã.
- Num prato misturar canela com ingrediente adoçante em pó fino.
- Depois de prontas, pincelar com leite ou óleo de coco ou azeite e pressionar sobre a mistura de canela.
0 Comentários