Argolas de maçã “fritas” (saudável; sem fritar)


Estamos na época das maçãs e esta é uma das delícias que pode fazer com elas.

Não, não vai estragar a sua dieta com esta receita tradicional, estas argolas podem ser feitas na frigideira sem óleo!!!!


Ainda não tem uma frigideira sem óleo?

Não espere mais!!! 


A minha air fryer é a Fritadeira Digital Air Fryer Krisp da Prozis

Tenho 10% de desconto para lhe oferecer numa igual á minha!!!!!!!! Use o código PANELINHA na sua compra, para além dos 10% de desconto, ainda tem ofertas. Carregue →AQUI para saber mais.

Esta airfryer é digital, muito eficiente e fácil de trabalhar. Melhor ainda, é muito fácil de limpar!


📌Dicas:

  • Tradicionalmente faz-se esta receita com maçã raineta . Eu usei pink lady Use as suas preferidas. Para qualidades de maçã mais dura, aumente o tempo e diminua a temperatura.
  • Use a farinha que preferir, branca ou integral.
  • Troque o iogurte + leite por Kefir.
  • Fiz na airfryer. Se não tem pode fazer no forno pré aquecido a 180C por 20 min ou numa frigideira untada.

Aproveito para relembrar que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO!!!

Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas: 
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)

Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


📌Ingredientes 

✔️2 maçãs grandes 

✔️100g de farinha integral (aveia ou espelta ou trigo) 

✔️1/2 colher de chá de fermento 

✔️1 colher de chá de canela 

✔️2 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei Eritritol com stevia Prozis)

✔️125g de iogurte grego natural light 

✔️75ml de leite 

✔️1 ovo 

✔️1 colher de sopa de leite ou óleo de coco ou azeite 

✔️1 colher de sopa canela + 2 colheres de sopa de eritritol ou stevia ou agave em pó Prozis para no fim (ou outro ingrediente adoçante seco que prefira)


▶️Confecção (fotos de confecção no fim)

  1. Numa tigela misturar a farinha com o fermento, ingrediente adoçante, canela.
  2. Noutra tigela bater o ovo, juntar o iogurte e o leite (se usar ingrediente adoçante líquido, misturar aqui).
  3. Adicionar a mistura de farinha à anterior de ovo. Misturar até obter uma massa homogénea e densa.
  4. Descascar as maçãs, cortar em rodelas de 1/2cm, retirar o centro de forma a fazer uma argola.
  5. Forrar o fundo do cesto da fritadeira com papel vegetal.
  6. Mergulhar as rodelas de maçã na massa de forma a ficarem totalmente cobertas. Coloque no cesto da fritadeira, sem sobrepor, e leve a “fritar” 10 a 12 min, dependo da qualidade da maçã.
  7. Num prato misturar canela com ingrediente adoçante em pó fino.
  8. Depois de prontas, pincelar com leite ou óleo de coco ou azeite e pressionar sobre a mistura de canela. 












Tão bom…

0 Comentários