Medalhões de pescada ao alho e limão


Receita fácil, fit, rica em proteína, pobre em gordura, e ainda é económico.

Comer bem com sabor não é nada difícil, só precisa de saber temperar.



Como dica hoje vou dizer-vos com o que acompanhei estes medalhões de pescada: Macedónia de legumes. Simples, pratico, económico, combina lindamente.


📌Ingredientes 

✔️600g de medalhões de pescada

✔️1 colher de sopa de azeite 

✔️2 colheres de sopa de sumo de limão + 1 /2 limão em rodelas + sumo de 1/2 limão 

✔️1 colher de chá de mostarda Dijon 

✔️2 dentes de alho picado 

✔️1 + 1 colher de chá de erva provence (ou salsa + manjericão + orégão)

✔️1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)

✔️Sal

✔️1 colher de chá de amido de milho (maisena) ou polvilho doce 

✔️Salsa fresca para servir 


▶️Confeção:

1. Descongelar o peixe.

2. Numa tigela misturar 2 colheres de sopa de sumo de limão, a mostarda, o azeite, o alho, 1 colher de chá de erva proveniente (ervas aromáticas),  o pimentão doce e sal. 

3. Colocar os medalhões numa assadeira. Barrar com a mistura. 

4. Dispor rodelas de limão cortadas em meia lua por cima. 

5. Reservar no frigorífico 1 hora (ou enquanto o forno aquece a 220C).

6. Levar ao forno pre aquecido cerca de 20 min. 

7. Numa tigela misturar 100ml de água, sumo de 1/2 limão, 1 colher de chá de erva provence, amido e sal. Misturar até o amido estar dissolvido. Verter na assadeira. Levar ao forno mais 10 min.

8. Servi com salsa fresca picada.





Já tem jantar para hoje? Aproveite esta sugestão.

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