Este cheesecake é mega delicioso, feito com ingredientes simples e fruta da época. Desta vez fiz em forma quadrada e cortei em cubos, modo festa. Esta é uma das sobremesas que fiz para o jantar de aniversário do meu filho mais velho, o J. Pedro.
A dica vai precisamente para a forma a usar. Eu usei uma quadrada de 20cm de lado. Forrei com papel vegetal, deixando papel para fora para poder puxar depois de pronto. Outra alternativa é a habitual, forma de 22cm de de fundo amovível.
Pode trocar o iogurte natural por queijo fresco batido (queijo quark).
Os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!
Não perca esta oportunidade, 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
No ebook das sobremesas encontra todo o tipo de sobremesas, saudáveis, deliciosas e vistosas como esta.
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Vídeo rápido de execução👇🏻
Ingredientes:
Base
- 100g de flocos de aveia (sem glúten se necessário) (uso Estes Prozis)
- 100g de amêndoas (ou outro fruto seco oleaginoso) (usei Estas Prozis)
- 100g de tâmaras secas
Recheio + cobertura
- 1kg de pêssegos
- 1 embalagem de queijo creme para barrar light (Usei Queijos Santiago ) (150g)
- 300g de iogurte grego natural light
- 4 + 2 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei 2 de Agave Prozis e 3 de Eritritol Prozis )
- 11g de folhas de gelatina (6 a 7 folhas)
Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS
Confecção:
- Começar por preparar o doce de pêssegos para que esteja frio no momento de usar. Descascar os pêssegos, cortar em cubos, levar ao lume com 2 colheres de sopa de água e 2 colheres de sopa de ingrediente adoçante. Deixar ferver 20 min.
- Triturar grosseiramente.
- Separar e reservar 1/3 da quantidade para a cobertura. O restante voltar a triturar até estar puré fino e liso.
- Deixar arrefecer enquanto prepara a base.
- Para a base, colocar todos os ingredientes num processador de alimentos (tâmaras partidas em pedaços) e triturar até estar num crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar (se estiver muito seco adicionar 1 colher de sopa de água).
- Pressionar no fundo duma forma untada e forrada a papel vegetal.
- Preparar o creme de queijo. Numa tigela misturar o queijo, o iogurte e o restante ingrediente adoçante.
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 3 min. Escorrer, adicionar 2 colheres de sopa de água e levar ao microondas 20 segundos para derreter. Juntar ao puré de pêssegos liso e misturar.
- Acrescentar à mistura de queijo. Mexer levemente até estar homogéneo.
- Verter sobre a base.
- Levar ao frigorífico 6 horas.
- Servir com o doce de pêssegos reservado e pistachios picados.
1 Comentários
Muito bom aspecto, sim senhora! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminar