Cheesecake de pêssego fit (sem glúten)




Este cheesecake é mega delicioso, feito com ingredientes simples e fruta da época. Desta vez fiz em forma quadrada e cortei em cubos, modo festa. Esta é uma das sobremesas que fiz para o jantar de aniversário do meu filho mais velho, o J. Pedro.

A dica vai precisamente para a forma a usar. Eu usei uma quadrada de 20cm de lado. Forrei com papel vegetal, deixando papel para fora para poder puxar depois de pronto. Outra alternativa é a habitual, forma de 22cm de de fundo amovível.

Pode trocar o iogurte natural por queijo fresco batido (queijo quark).






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Vídeo rápido de execução👇🏻

Ingredientes:

Base

  • 100g de flocos de aveia (sem glúten se necessário) (uso Estes Prozis)
  • 100g de amêndoas (ou outro fruto seco oleaginoso) (usei Estas Prozis)
  • 100g de tâmaras secas


Recheio + cobertura 

  • 1kg de pêssegos 
  • 1 embalagem de queijo creme para barrar light (Usei Queijos Santiago  (150g)
  • 300g de iogurte grego natural light 
  • 4 + 2 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei 2 de Agave Prozis  e 3 de Eritritol Prozis
  • 11g de folhas de gelatina (6 a 7 folhas)


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Confecção:

  1. Começar por preparar o doce de pêssegos para que esteja frio no momento de usar. Descascar os pêssegos, cortar em cubos, levar ao lume com 2 colheres  de sopa de água e 2 colheres  de sopa de ingrediente adoçante. Deixar ferver 20 min. 
  2. Triturar grosseiramente.
  3. Separar e reservar 1/3 da quantidade para a cobertura. O restante voltar a triturar até estar puré fino e liso.
  4. Deixar arrefecer enquanto prepara a base.
  5. Para a base, colocar todos os ingredientes num processador de alimentos (tâmaras partidas em pedaços) e triturar até estar num crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar (se estiver muito seco adicionar 1 colher de sopa de água).
  6. Pressionar no fundo duma forma untada e forrada a papel vegetal.
  7. Preparar o creme de queijo. Numa tigela misturar o queijo, o iogurte e o restante ingrediente adoçante.
  8. Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 3 min. Escorrer, adicionar 2 colheres de sopa de água e levar ao microondas 20 segundos para derreter. Juntar ao puré de pêssegos liso e misturar.
  9. Acrescentar à mistura de queijo. Mexer levemente até estar homogéneo.
  10. Verter sobre a base. 
  11. Levar ao frigorífico 6 horas.
  12. Servir com o doce de pêssegos reservado e pistachios picados.




É tão bom…

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