Foto nova e post novo para uma saladas mais antigas no blogue da Panelinha de Sabores. Esta salada é também uma das que mais repito cá em casa, toda a família gosta, é nutritiva, saciante , não há fome na hora seguinte.
Para mim o segredo está no tempero que, apesar de o fazer simples, é essencial para que os sabores se liguem na perfeição.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1/2 chávena de quinoa crua
- 1 lata pequena de feijão preto cozido
- 1 lata pequena de milho cozido
- 1 abacate
- 1 cebola roxa (ou branca)
- 1/2 pimento vermelho
- 100g de tomate cereja (ou 1 tomate partido em cubos)
- 1/2 molho de coentros
Tempero
- Sumo de 1 lima (ou limão)
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- Sal
- 4 a 6 pés de coentros ou salsa
Confecção:
- Lavar a quinoa e cozer em 1 chávena de água temperada com sal, lume médio, tampa entreaberta. Retirar quando toda a água se evaporar e a quinoa apresentar a tradicional risquinha branca.
- Escorrer o feijão e o milho. Colocar num coador e passar por água corrente.
- Picar a cebola. Picar os coentros.
- Partir o pimento, o abacate e o tomate em cubos.
- Misturar todos os ingredientes numa tigela.
- Preparar o tempero. Num copo alto triturar com a varinha mágica o sumo, o azeite, o alho e sal até estar homogéneo. Adicionar algumas folhas de coentros e voltar a triturar sem deixar que a aromática fique completamente desfeita.
- Regar a salada com o molho e envolver.
- Servir com mais folhas de coentros ou salsa.
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