Salada mexicana com quinoa (vegan)


Foto nova e post novo para uma saladas mais antigas no blogue da Panelinha de Sabores. Esta salada é também uma das que mais repito cá em casa, toda a família gosta, é nutritiva, saciante , não há fome na hora seguinte.

Para mim o segredo está no tempero que, apesar de o fazer simples, é essencial para que os sabores se liguem na perfeição.





Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1/2 chávena de quinoa crua
  • 1 lata pequena de feijão preto cozido 
  • 1 lata pequena de milho cozido 
  • 1 abacate 
  • 1 cebola roxa (ou branca)
  • 1/2 pimento vermelho 
  • 100g de tomate cereja (ou 1 tomate partido em cubos)
  • 1/2 molho de coentros 

Tempero 

  • Sumo de 1 lima (ou limão)
  • Sumo de 1/2 limão 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 dentes de alho 
  • Sal
  • 4 a 6 pés de coentros ou salsa 

Confecção:

  1. Lavar a quinoa e cozer em 1 chávena de água temperada com sal, lume médio, tampa entreaberta. Retirar quando toda a água se evaporar e a quinoa apresentar a tradicional risquinha branca.
  2. Escorrer o feijão e o milho. Colocar num coador e passar por água corrente.
  3. Picar a cebola. Picar os coentros.
  4. Partir o pimento, o abacate e o tomate em cubos.
  5. Misturar todos os ingredientes numa tigela.
  6. Preparar o tempero. Num copo alto triturar com a varinha mágica o sumo, o azeite, o alho e sal até estar homogéneo. Adicionar algumas folhas de coentros e voltar a triturar sem deixar que a aromática fique completamente desfeita.
  7. Regar a salada com o molho e envolver.
  8. Servir com mais folhas de coentros ou salsa.

Bom apetite!

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