Salada de bagos e queijo fresco com molho de citrinos

 


Saladas leves e nutritivas para os dias de calor que se fazem sentir. 

A massa de bagos não serve só para fazer canja, experimente nas saladas, fica ótimo.


Ingredientes para 2 pessoas:

  • 60g de massa bagos 
  • 100g de tomate cereja 
  • 1/2 pepino 
  • 1/2 cebola roxa pequena 
  • 2 queijos frescos (usei Queijos Santiago)
  • 1 pêssego 

Tempero 

  • Sumo de 1/2 laranja 
  • Sumo de 1/2 limão 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 folhas de hortelã 
  • 2 folhas de manjericão 
  • 2 pés de salsa 

Confecção:

  1. Começar por cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer num coador e passar por água fria.
  2. Enquanto a massa coze, partir em cubos o tomate, o pepino (retirar as sementes ao pepino para que não fique indigesto), o pêssego e o queijo. Picar a cebola.
  3. Preparar o tempero. Num copo alto triturar com a varinha mágica os sumos com o azeite e o alho até estar homogéneo. Adicionar as ervas aromáticas picadas e voltar a triturar por breves segundos, sem deixar que as ervas aromáticas fiquem totalmente moídas.
  4. Colocar todos os ingredientes da salada numa tigela. Envolver. 
  5. Servir regado com o molho.
Bom apetite!

0 Comentários