Saladas leves e nutritivas para os dias de calor que se fazem sentir.
A massa de bagos não serve só para fazer canja, experimente nas saladas, fica ótimo.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 60g de massa bagos
- 100g de tomate cereja
- 1/2 pepino
- 1/2 cebola roxa pequena
- 2 queijos frescos (usei Queijos Santiago)
- 1 pêssego
Tempero
- Sumo de 1/2 laranja
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de hortelã
- 2 folhas de manjericão
- 2 pés de salsa
Confecção:
- Começar por cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer num coador e passar por água fria.
- Enquanto a massa coze, partir em cubos o tomate, o pepino (retirar as sementes ao pepino para que não fique indigesto), o pêssego e o queijo. Picar a cebola.
- Preparar o tempero. Num copo alto triturar com a varinha mágica os sumos com o azeite e o alho até estar homogéneo. Adicionar as ervas aromáticas picadas e voltar a triturar por breves segundos, sem deixar que as ervas aromáticas fiquem totalmente moídas.
- Colocar todos os ingredientes da salada numa tigela. Envolver.
- Servir regado com o molho.
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