Magnum de caramelo salgado (saudável)

 


Magnum de caramelo salgado 🤤 o meu preferido😍

📌A dica vai quem NÃO tem molde de Magnum‼️

Se não tem moldes de silicone, faça no formato snack, sem pauzinho.

Use uma forma quadrada pequena e forre a papel vegetal.

Coloca a camada branca, depois o caramelo e leva a congelar cerca de 3 horas, até estar consistente, mas possível de partir com uma faca.

Retira do congelador, divide em retângulos da largura de barritas e volta a colocar no congelador. Depois só precisa de passar por chocolate derretido quando estiverem completamente congelados.



📌Ingredientes (rende 4):

✔️150g de queijo fresco para barrar @queijos.santiago (queijo creme)

✔️150g de iogurte grego natural 

✔️3 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (ex: mel, agave, xarope de tâmaras, xarope de acer, geleia de arroz, stevia, eritritol, xilitol, etc)

Caramelo 

✔️100ml de leite de coco sólido (ou natas)

✔️50g de açúcar de coco (ou mascavado)

✔️Pitada de sal 

Outra opção de caramelo:

✔️80g de tâmaras secas 

✔️80ml de leite 

✔️2 colheres de sopa de manteiga de amendoim 

Cobertura 

✔️100g de chocolate preto mínimo 70% cacau 

✔️1 colher de sopa óleo de coco (ou azeite)


▶️Confecção 

✅Preparar o caramelo:

Para a primeira opção, levar ao lume os ingredientes e deixar ferver 5 minutos até ter consistência cremosa fluída (quando arrefecer vai ficar mais denso).

Para a segunda hipótese, descaroçar as tâmaras, colocar num copo alto com o leite quente por 10 minutos. Juntar a manteiga e triturar tudo com a varinha mágica até estar cremoso.

✅Preparar a parte branca:

Misturar o queijo com o iogurte e o ingrediente adoçante.

✅Montagem:

Dividir o caramelo pelas formas, por cima dividir creme branco. 

Colocar os pauzinhos e levar ao congelador 8 horas.

Derreter o chocolate em banho-maria com o óleo.

Quando cremoso, passar para um recipiente estreito onde caiba o gelado (ex: copo ou chávena estreito).

Desformar os gelados e inserir de imediato no chocolate derretido (o chocolate irá ficar logo sólido)

Consumir de imediato ou voltar a colocar no congelador embrulhado em papel de alumínio.



1 Comentários