Magnum de caramelo salgado 🤤 o meu preferido😍
📌A dica vai quem NÃO tem molde de Magnum‼️
Se não tem moldes de silicone, faça no formato snack, sem pauzinho.
Use uma forma quadrada pequena e forre a papel vegetal.
Coloca a camada branca, depois o caramelo e leva a congelar cerca de 3 horas, até estar consistente, mas possível de partir com uma faca.
Retira do congelador, divide em retângulos da largura de barritas e volta a colocar no congelador. Depois só precisa de passar por chocolate derretido quando estiverem completamente congelados.
📌Ingredientes (rende 4):
✔️150g de queijo fresco para barrar @queijos.santiago (queijo creme)
✔️150g de iogurte grego natural
✔️3 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (ex: mel, agave, xarope de tâmaras, xarope de acer, geleia de arroz, stevia, eritritol, xilitol, etc)
Caramelo
✔️100ml de leite de coco sólido (ou natas)
✔️50g de açúcar de coco (ou mascavado)
✔️Pitada de sal
Outra opção de caramelo:
✔️80g de tâmaras secas
✔️80ml de leite
✔️2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Cobertura
✔️100g de chocolate preto mínimo 70% cacau
✔️1 colher de sopa óleo de coco (ou azeite)
▶️Confecção
✅Preparar o caramelo:
Para a primeira opção, levar ao lume os ingredientes e deixar ferver 5 minutos até ter consistência cremosa fluída (quando arrefecer vai ficar mais denso).
Para a segunda hipótese, descaroçar as tâmaras, colocar num copo alto com o leite quente por 10 minutos. Juntar a manteiga e triturar tudo com a varinha mágica até estar cremoso.
✅Preparar a parte branca:
Misturar o queijo com o iogurte e o ingrediente adoçante.
✅Montagem:
Dividir o caramelo pelas formas, por cima dividir creme branco.
Colocar os pauzinhos e levar ao congelador 8 horas.
Derreter o chocolate em banho-maria com o óleo.
Quando cremoso, passar para um recipiente estreito onde caiba o gelado (ex: copo ou chávena estreito).
Desformar os gelados e inserir de imediato no chocolate derretido (o chocolate irá ficar logo sólido)
Consumir de imediato ou voltar a colocar no congelador embrulhado em papel de alumínio.
1 Comentários
Mais uma sugestão bem gulosa! Bjinhos e boa semana!
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