Salada havaiana com molho de iogurte



Fazer salada cá em casa e agradar a todos nem sempre é uma tarefa fácil. Não é que sejamos esquisitos, mas misturar só ingredientes que todos adoram é mesmo na havaiana😉

Com molho de iogurte ou vinagrete simples, esta é daquelas que tenho sempre de fazer uma boa quantidade




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📌Ingredientes para 4:

  • 100g de penne integral 
  • 500g de camarão cozido 
  • 2 latas de atum pequena ao natural 
  • 6 folhas de alface 
  • 2 tomates maduros 
  • 1 cenoura ralada 
  • 250g de ananás ou abacaxi ao natural (ou lata em sumo natural)


Molho de iogurte 

  • 100g de iogurte natural (ou queijo quark)
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • Sumo de 1/2 limão 
  • 1 colher de chá de alho seco granulado 
  • 2 colher de chá de orégãos ou salsa 
  • Sal 
  • 60ml de sumo do ananás (ou + sumo de limão)


▶️Confecção 

  1. Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer num coador e passar de imediato por água fria corrente.
  2. Descascar os camarões. Escorrer o atum.
  3. Lavar e partir a alface em pequenos pedaços. 
  4. Partir tomate em cubos. Partir o ananás em cubos reservando o sumo.
  5. Misturar todos os ingredientes numa tigela.
  6. Para o molho, misturar todos os ingredientes. Adicionar 60ml de sumo de ananás (ou a quantidade que obtiver caso use fresco).
  7. Servir a salada acompanhado com o molho.


Bom apetite!


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