Dia Mundial do chocolate eu comemoro com um Brownie saudável e suculento com cobertura de creme de chocolate e compota de frutos 4 frutos vermelhos.
Dicas para esta receita:
➤Usei puré de maçã para substituir manteiga e reduzir o ingrediente adoçante. Alternativa será usar 60ml de compota de fruta + 2 colheres de sopa de azeite
➤A farinha de aveia pode ser trocada por outra da sua preferência. Não deve pesar caso faça alguma troca, meça num copo medidor 120ml.
➤Na cobertura, se não tem compota de frutos vermelhos sem açúcar, use outra ou puré de maçã ou iogurte natural.
📌Ingredientes:
✔️1 maçã média ((180g)
✔️100g de chocolate mínimo 70% cacau
✔️2 ovos
✔️6 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência seco (ex: stevia, eritritol, açúcar de coco, mascavado, etc)
✔️50g de farinha de aveia
✔️2 colheres de sopa de azeite
Cobertura:
✔️100g de chocolate mínimo 70% cacau
✔️5 colheres de sopa de compota 4 frutos vermelhos sem açúcar (usei @stdalfourusa )
▶️Confecção:
- Começar por fazer puré de maçã. Descascar, cortar em pedaços, colocar num copo alto, tapar com película aderente e levar ao microondas 3 minutos. Triturar com a varinha mágica (deve render 80 a 100g de puré de maçã).
- Derreter o chocolate em banho-maria com o azeite.
- Bater os ovos com a batedeira elétrica até triplicar de volume e estar fofo (3min). Adicionar o ingrediente adoçante e bater mais 2 minutos.
- Acrescentar o chocolate derretido, bater em potência mínima para misturar. Fazer o mesmo com o puré de maçã.
- Retirar a batedeira e envolver a farinha.
- Verter a massa numa forma quadrada de 20cm, forrada a papel vegetal.
- Levar ao forno pre aquecido a 180C por 20 minutos.
- Para a cobertura, derreter chocolate em banho-maria. Adicionar a compota e misturar.
- Espalhar por cima do brownie.
- Servir com frutas vermelhos.
1 Comentários
Ficou com um aspecto bem guloso! Bjinhos e bom fds! P.S. - espero q já estejas recuperada :)
ResponderEliminar