Penne integral com atum e molho de tomate no forno




Se é para comer massa com atum, que seja com estilo😜

Esta é uma receita simples, económico, fit e mega delicioso!


Ingredientes para 4:

  • 200g de penne integral 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 lata de tomate em pedaços 
  • 1/2 pimento vermelho cortado em cubos 
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate (sem conservantes nem açúcar)
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão (opcional)
  • 1 colher de chá de ervas aromáticas a gosto (usei erva provence)
  • Sal
  • 2 mãos cheias deixar azeitonas pretas cortadas
  • 270g de atum ao natural (peso escorrido)
  • 50g de queijo ralado (usei mozarela)
  • Salsa fresca para servir 


Confecção 

  1. Cozer a massa penne de acordo com as instruções da embalagem. 
  2. Levar ao lume um tacho largo com a cebola, alho, pimento e azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar o tomate, polpa, massa de pimentão, ervas aromáticas e sal. Deixar cozinhar 5 minutos.
  3. Adicionar as azeitonas, a massa escorrida e o atum. Envolver.
  4. Passar para uma assadeira, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pre aquecido a 200C até o queijo derreter (15 minutos) .
  5. Servir com salsa fresca e salada mista.

Bom apetite!

0 Comentários