Não precisa de moldes ou formas para fazer estes GELADOS SANDUÍCHE SAUDÁVEIS, vegan e com pouquíssimos ingredientes, só as suas mãozinhas😉
Dos melhores gelados que já fiz!!!! Toda uma combinação de sabores e texturas que nos deixa encantados.
Um pormenor importante: a bolacha não fica gelada, mantêm a consistência duma bolacha acaba de fazer.
Dicas:
📌Na bolacha pode usar o fruto seco oleaginoso que preferir, ex: nozes, caju, avelã, amendoim
Também pode trocar as tâmaras por passas, alperces ou figos secos. No caso das duas primeiras opções, como adoçam menos, terá de usar mais quantidade ou ajustar a doçura com outro ingrediente adoçante.
📌Troque o leite de coco sólido por mascarpone ou queijo creme
📌Deve ter a lata de leite de coco no frigorífico há pelo menos um dia para que a parte sólida se separe da líquida.
📌Nesta receita use só a parte sólida, o líquido vai tornar a textura do creme fluída e não vai conseguir mantê-la sem escorrer entre as bolachas.
📌Usei framboesas no recheio. Troque por pedaços de morango ou a fruta que preferir
Veja o vídeo rápido de execução👇🏻
📌Ingredientes (serve 6)
✔️100g de flocos de aveia
✔️100g de amêndoas
✔️100g de tâmaras secas
✔️200g de leite de coco sólido
✔️3 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (ex: agave, xarope de tâmaras, de acer, geleia de arroz, stevia, xilitol, eritritol)
✔️fruta a gosto q.b. (usei 8 framboesas)
✔️100g de chocolate mínimo 70% cacau
✔️1/2 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
▶️Confecção:
✅Colocar os flocos de aveia e as amêndoas no processador de alimentos e triturei em farinha.
✅ Descaroçar as tâmaras, partir em pequenos pedaços e adicionar. Voltar a triturar tudo até ficar um crumble. Aos poucos, 1/2 colher de sopa de cada vez, adicionar água até formar uma bola de massa.
✅ Dividir a massa em 6 pedaços, cada pedaço ao meio e fazer com ele uma bolacha. Reservar as bolachas no frigorífico.
✅ Retirar 200g da parte sólida duma lata de leite de coco. Suavemente misturar o ingrediente adoçante. Envolver a fruta.
✅Dividir o creme do recheio por cima de metade das bolachas, tapar com as restantes metades.
✅Levar ao congelador 6 horas.
✅Derreter o chocolate com o óleo de coco. Passar cada gelado pelo chocolate derretido (o chocolate vai enrijecer de imediato; pode consumir de imediato ou guardar no congelador embrulhado em folha de alumínio).
São tão bons….
0 Comentários