Gelados sanduíche saudáveis (vegan)



Não precisa de moldes ou formas para fazer estes GELADOS SANDUÍCHE SAUDÁVEIS, vegan e com pouquíssimos ingredientes, só as suas mãozinhas😉


Dos melhores gelados que já fiz!!!! Toda uma combinação de sabores e texturas que nos deixa encantados.

Um pormenor importante: a bolacha não fica gelada, mantêm a consistência duma bolacha acaba de fazer.





Dicas:

📌Na bolacha pode usar o fruto seco oleaginoso que preferir, ex: nozes, caju, avelã, amendoim 

Também pode trocar as tâmaras por passas, alperces ou figos secos. No caso das duas primeiras opções, como adoçam menos, terá de usar mais quantidade ou ajustar a doçura com outro ingrediente adoçante.

📌Troque o leite de coco sólido por mascarpone ou queijo creme 

📌Deve ter a lata de leite de coco no frigorífico há pelo menos um dia para que a parte sólida se separe da líquida.

📌Nesta receita use só a parte sólida, o líquido vai tornar a textura do creme fluída e não vai conseguir mantê-la sem escorrer entre as bolachas.

📌Usei framboesas no recheio. Troque por pedaços de morango ou a fruta que preferir






Veja o vídeo rápido de execução👇🏻




📌Ingredientes (serve 6)

✔️100g de flocos de aveia 

✔️100g de amêndoas

✔️100g de tâmaras secas 


✔️200g de leite de coco sólido 

✔️3 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (ex: agave, xarope de tâmaras, de acer, geleia de arroz, stevia, xilitol, eritritol)

✔️fruta a gosto q.b. (usei 8 framboesas)


✔️100g de chocolate mínimo 70% cacau 

✔️1/2 colher de sopa de azeite ou óleo de coco


▶️Confecção:

✅Colocar os flocos de aveia e as amêndoas no processador de alimentos e triturei em farinha. 

✅ Descaroçar as tâmaras, partir em pequenos pedaços e adicionar. Voltar a triturar tudo até ficar um crumble. Aos poucos, 1/2 colher de sopa de cada vez, adicionar água até formar uma bola de massa.

✅ Dividir a massa em 6 pedaços, cada pedaço ao meio e fazer com ele uma bolacha. Reservar as bolachas no frigorífico.

✅ Retirar 200g da parte sólida duma lata de leite de coco. Suavemente misturar o ingrediente adoçante. Envolver a fruta.

✅Dividir o creme do recheio por cima de metade das bolachas, tapar com as restantes metades.

✅Levar ao congelador 6 horas.

✅Derreter o chocolate com o óleo de coco. Passar cada gelado pelo chocolate derretido (o chocolate vai enrijecer de imediato; pode consumir de imediato ou guardar no congelador embrulhado em folha de alumínio).


São tão bons….

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