Uma refeição muito simples, low-carb, com os legumes do verão.
Dicas:
➤Pode fazer com peito de frango e outros legumes, tendo em conta o tempo de cozedura deles.
Por exemplo, se usar feijão verde fresco (eu usei congelado) vai precisar de pelo menos 5 min. de fervura para que ele fique tenro, por isso coloque-o primeiro na água de cozedura e só depois as ervilhas e a curgete. Outro exemplo: se usar brócolos terá de fazer os mesmo processo anterior, mas em vez de 5 min., apenas 3 min. chegaram para ficarem tenros.
➤ Se não tem estas ervas aromáticas use as que tiver, afinal de contas não há nada que não combine com frango. Se for do seu gosto, regue com uma colher de sopa de molho de soja para acentuar sabores.
Ingredientes (serve 4):
- 6 pernas de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 limão
- 1 colher de chá de massa pimentão (opcional)
- 3 dentes de alho picados
- 2 talos de alecrim fresco (ou 2 colheres de chá de alecrim seco)
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco ou seco
- sal
- 300g de ervilhas
- 200g de feijão verde
- 2 curgetes pequenas (ou 1 grande)
- 3 pés de salsa
- 3 folhas de hortelã
confecção:
- Começar por partir as pernas de frango ao meio separando a coxa da perninha. Limpar de excesso de gordura e pele, deixando só uma tira de pele por cima. Colocar numa assadeira larga.
- Pré aquecer o forno a 200C.
- Temperar o frango com o azeite, raspas do limão, o alho picadinho, as folhas do alecrim e tomilho, sal e a massa de pimentão. Misturar bem com as mãos, para que fique uniformemente temperado (untado).
- Cortar o limão raspado em meias luas e espalhar entre a carne.
- Levar ao forno 30-40 min.
- Nesse tempo, cortar a curgete em rodelas e depois em meias luas.
- Colocar ao lume um tacho com água temperado com sal. Quando ferver, adicionar as ervilhas, o feijão verde e a curgete. Deixar ferver (escaldar os legumes) 1-2 min. Escorrer de imediato num coador.
- 10 min antes de terminar o tempo de assadura do frango, aconchegar os legumes entre a carne.
- Picar a salsa e a hortelã e espalhar por cima.
- Levar ao forno mais 10 min.
Bom apetite!
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