Estes donuts não têm farinha nem açúcar e fazem-se em poucos minutos num vulgar processador de alimentos.
Com este recheio de manteiga de amendoim e chocolate branco ficaram ainda mais divinais!
Esta manteiga da Prozis é a nova tendência cá em casa, tem 90% de amendoim e 10% de chocolate branco, o que a torna verdadeiramente irresistível!!
Eu não sou vendedora da Prozis, não tenho cupão de desconto para vos oferecer, mas posso informar que está com 15% de desconto😋
Veja o vídeo seguinte para ver o interior:
Ingredientes (rende 8):
✔️200g de batata doce (pesada cortada em cubos descascada) (pode usar a batata que quiser)
✔️100g de tâmaras secas
✔️3 ovos + 1 clara
✔️25g de amêndoa em farinha (ou farinha de aveia ou farinha de mandioca ou outra que prefira)
✔️50g de cacau em pó
✔️1 pitada de sal
✔️1 colher de chá de fermento
✔️1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio
✔️8 colheres de chá de manteiga de amendoim com chocolate branco Prozis
Cobertura
✔️80g de chocolate preto mínimo 70% cacau
✔️60ml de leite ou bebida vegetal
▶️Confecção
Vídeo de execução:
- Pré aquecer o forno a 180°C.
- Colocar a batata doce cortada em cubos no processador de alimentos e triturar até estar moída.
- Adicionar os restantes ingredientes e voltar a triturar até estar uma massa fluída uniforme (nesta altura deve provar a massa e acertar a doçura ao seu gosto com, por exemplo, stevia, eritritol, xilitol, agave, etc).
- Dividir por formas de donuts de silicone (ou tradicionais devidamente untadas) e levar ao forno 18 a 20min.
- Deixar arrefecer. Desformar.
- Partir ao meio e barrar cada donuts com 1 colher de chá de manteiga de amendoim com chocolate branco Prozis.
- Para a cobertura, aquecer o leite até quase ferver. Partir o chocolate em cubos e colocar no leite quente. Sem mexer, tapar e reservar 3 minutos. Destapar e mexer vigorosamente até estar cremoso.
- Cobrir cada donuts com o molho de chocolate.
1 Comentários
Mais uma belíssima sugestão! Os teus donuts (2 ou 3 receitas) já fizeram furor cá em casa e vão continuar a fazer :) Bjinhos e obrigada!
ResponderEliminar