Donuts de chocolate saudáveis e fit (sem farinha, sem açúcar)

 


Estes donuts não têm farinha nem açúcar e fazem-se em poucos minutos num vulgar processador de alimentos.

Com este recheio de manteiga de amendoim e chocolate branco ficaram ainda mais divinais!

Esta manteiga da Prozis é a nova tendência cá em casa, tem 90% de amendoim e 10% de chocolate branco, o que a torna verdadeiramente irresistível!!

Eu não sou vendedora da Prozis, não tenho cupão de desconto para vos oferecer, mas posso informar que está com 15% de desconto😋

Veja o vídeo seguinte para ver o interior:





Ingredientes (rende 8):

✔️200g de batata doce (pesada cortada em cubos descascada) (pode usar a batata que quiser)

✔️100g de tâmaras secas

✔️3 ovos + 1 clara

✔️25g de amêndoa em farinha (ou farinha de aveia ou farinha de mandioca ou outra que prefira)

✔️50g de cacau em pó 

✔️1 pitada de sal 

✔️1 colher de chá de fermento 

✔️1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 


Recheio 

✔️8 colheres de chá de manteiga de amendoim com chocolate branco Prozis

Cobertura 

✔️80g de chocolate preto mínimo 70% cacau

✔️60ml de leite ou bebida vegetal 


▶️Confecção 

Vídeo de execução:



  1. Pré aquecer o forno a 180°C. 
  2. Colocar a batata doce cortada em cubos no processador de alimentos e triturar até estar moída.
  3. Adicionar os restantes ingredientes e voltar a triturar até estar uma massa fluída uniforme (nesta altura deve provar a massa e acertar a doçura ao seu gosto com, por exemplo, stevia, eritritol, xilitol, agave, etc).
  4. Dividir por formas de donuts de silicone (ou tradicionais devidamente untadas) e levar ao forno 18 a 20min.
  5. Deixar arrefecer. Desformar.
  6. Partir ao meio e barrar cada donuts com 1 colher de chá de manteiga de amendoim com chocolate branco Prozis.
  7. Para a cobertura, aquecer o leite até quase ferver. Partir o chocolate em cubos e colocar no leite quente. Sem mexer, tapar e reservar 3 minutos. Destapar e mexer vigorosamente até estar cremoso.
  8. Cobrir cada donuts com o molho de chocolate.

São tão bons…

1 Comentários

  1. Mais uma belíssima sugestão! Os teus donuts (2 ou 3 receitas) já fizeram furor cá em casa e vão continuar a fazer :) Bjinhos e obrigada!

    ResponderEliminar