Torta de atum fit (lowcarb)




Sem nenhum tipo de farinha ou amido, super simples, esta torta lowcarb é uma delícia!

📌Em 30 minutos está na mesa!

📌Ingredientes simples que há sempre em casa.

📌Sem recheios, só polvilhei com salsa picada.

📌Não há dificuldades em enrolar.



Dicas:

✅se não tem curgete, use 2 cenouras ou espinafres picados ou brócolos cozidos picados 

✅se não tem atum, use uma sobra de peixe ou frango. Também pode não colocar nada a substituir o atum.

✅se quiser dar “aromas” extra, adicione cebola picada e/ou alho, salsa, coentros 

✅se quer fazer uma torta mais elaborada, recheie. Use queijo creme, requeijão, salmão fumado, espinafres salteados, cogumelos salteados.


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Vão precisar de:

✔️6 ovos 

✔️1 colher de chá de sal

✔️4 colheres de sopa de iogurte natural (ou queijo quark ou skyr)

✔️1 curgete 

✔️1 cenoura 

✔️1 lata pequena de atum 

✔️salsa picada q.b.


▶️Confecção:

  1. Pre aquecer o forno a 180C. Untar um tabuleiro de 35/25cm, forrar a papel vegetal e untar o papel.
  2. Numa tigela bater os ovos com o sal. Adicionar o iogurte, misturar.
  3. Ralar a curgete, passar para um pano, apertar para sair excesso de água. Juntar aos ovos.
  4. Ralar a cenoura. Juntar aos ovos. 
  5. Escorrer o atum, juntar aos ovos.
  6. Misturar.
  7. Passar para o tabuleiro. 
  8. Levar ao forno 18 minutos.
  9. Retirar e polvilhar com salsa picada.
  10. Enrolar quente com a ajuda do papel vegetal.
  11. Servir com salada.



Bom apetite!

9 Comentários

  1. Costumo fazer um bolo salgado de atum parecido com este ;) Bjinhos.

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    1. Boa tarde!
      Tem de me explicar como se faz, eu não costumo fazer bolos salgados e gostava de experimentar fazer um deste género.
      Beijinho

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  2. Vou fazer sem dúvida depois partilho, bjinhos

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    1. Boa tarde! Vai gostar com certeza, fica uma delícia. Fico a aguardar.
      Beijinho

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    2. Boa tarde! Vai gostar com certeza, fica uma delícia. Fico a aguardar.
      Beijinho

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    3. Boa tarde! Vai gostar com certeza, fica uma delícia. Fico a aguardar.
      Beijinho

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    4. Boa tarde! Vai gostar com certeza, fica uma delícia. Fico a aguardar.
      Beijinho

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  3. Parece ser óptima! É boa ideia adicionar queijo ralado, ou altera muito a consistência?

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