Sem nenhum tipo de farinha ou amido, super simples, esta torta lowcarb é uma delícia!
📌Em 30 minutos está na mesa!
📌Ingredientes simples que há sempre em casa.
📌Sem recheios, só polvilhei com salsa picada.
📌Não há dificuldades em enrolar.
Dicas:
✅se não tem curgete, use 2 cenouras ou espinafres picados ou brócolos cozidos picados
✅se não tem atum, use uma sobra de peixe ou frango. Também pode não colocar nada a substituir o atum.
✅se quiser dar “aromas” extra, adicione cebola picada e/ou alho, salsa, coentros
✅se quer fazer uma torta mais elaborada, recheie. Use queijo creme, requeijão, salmão fumado, espinafres salteados, cogumelos salteados.
Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO !!!
Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
No Ebook das refeições encontra receitas saudáveis e simples como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.
Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Vão precisar de:
✔️6 ovos
✔️1 colher de chá de sal
✔️4 colheres de sopa de iogurte natural (ou queijo quark ou skyr)
✔️1 curgete
✔️1 cenoura
✔️1 lata pequena de atum
✔️salsa picada q.b.
▶️Confecção:
- Pre aquecer o forno a 180C. Untar um tabuleiro de 35/25cm, forrar a papel vegetal e untar o papel.
- Numa tigela bater os ovos com o sal. Adicionar o iogurte, misturar.
- Ralar a curgete, passar para um pano, apertar para sair excesso de água. Juntar aos ovos.
- Ralar a cenoura. Juntar aos ovos.
- Escorrer o atum, juntar aos ovos.
- Misturar.
- Passar para o tabuleiro.
- Levar ao forno 18 minutos.
- Retirar e polvilhar com salsa picada.
- Enrolar quente com a ajuda do papel vegetal.
- Servir com salada.
9 Comentários
Costumo fazer um bolo salgado de atum parecido com este ;) Bjinhos.
ResponderEliminarBoa tarde!
EliminarTem de me explicar como se faz, eu não costumo fazer bolos salgados e gostava de experimentar fazer um deste género.
Beijinho
Vou fazer sem dúvida depois partilho, bjinhos
ResponderEliminarBoa tarde! Vai gostar com certeza, fica uma delícia. Fico a aguardar.
EliminarBeijinho
Boa tarde! Vai gostar com certeza, fica uma delícia. Fico a aguardar.
EliminarBeijinho
Boa tarde! Vai gostar com certeza, fica uma delícia. Fico a aguardar.
EliminarBeijinho
Boa tarde! Vai gostar com certeza, fica uma delícia. Fico a aguardar.
EliminarBeijinho
Hummm vou fazer parece me bem
ResponderEliminarParece ser óptima! É boa ideia adicionar queijo ralado, ou altera muito a consistência?
ResponderEliminar