Donuts saudáveis com cobertura de chocolate e amêndoa!

 


Esta é uma receita de donuts muito simples, só tem de misturar os ingredientes, também eles simples.

A cobertura faz a diferença! Em vez de apenas chocolate, misturei amêndoa palitada para dar um toque mais sofisticado e, delicioso.

Fazem as delícias de miúdos e graúdos! Aqui para nós que ninguém nos ouve, o meu marido adoraaaaa!




Dicas:

📌use um ingrediente adoçante de preferência líquido (ex: agave, mel, xarope de tâmaras, pasta de tâmaras, xarope de acer, etc). Caso não tenha ou prefira, por exemplo, stevia ou eritritol em pó, adicione água à massa até obter a textura pretendia, que será uma massa densa que escorre com dificuldade. Não deve precisar mais do que 2 colheres de sopa de água.

📌usei amêndoa palitada na cobertura. Se optar por partir amêndoas, NÃO PODE FAZER FARINHA, vai estragar o chocolate. Portanto, certifique-se que a amêndoa que entra no chocolate está em pequenos pedaços e não em farinha.

📌ainda sobre a cobertura, eu gosto de usar um pincel, ou seja, pincelar com o chocolate derretido em vez de mergulhar o donuts no chocolate. Porquê? Porque é mais fácil dosear, com o pincel ponho menos quantidade.

Ora, com um pincel a amêndoa vai ficando na taça do chocolate pois é difícil de “apanhar “. Não há problema, pincela todos os donuts e no final, com uma pequena colher, distribui a amêndoa.






Antes da receita gostava de salientar que cada donuts terá apenas 20g de farinha; 6g de ingrediente adoçante e 10g de chocolate.

▶️Vão precisar de  (rende 8):

✔️150g de farinha de espelta ou aveia 

✔️1 colher de chá de fermento 

✔️2 ovos 

✔️125g de iogurte natural 

✔️3 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência líquido (usei agave)

Cobertura:

✔️80g de chocolate preto mínimo 70% cacau (usei sem açúcar)

✔️2 mãos cheias de amêndoa palitada 


▶️Confecção:

  1. Pre aquecer o forno a 180C. Untar 8 formas de donuts caso use clássicas.
  2. Numa tigela misturar todos ingredientes da massa (prove e ajuste a doçura a gosto se achar necessário).
  3. Preencher as formas de donuts até 2/3 de capacidade.
  4. Levar ao forno por 10-12min.
  5. Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria. Quando cremoso, misturar a amêndoa.
  6. Pincelar os donuts com o chocolate derretido (ver as dicas e vídeo).



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