Salada de bagos, camarão e queijo cabra



  Salada!!!!

E porque massa bagos não serve só para fazer canja, hoje mostro uma deliciosa salada de bagos com camarão e queijo cabra, aromatizada com limão e hortelã.

Foi o nosso jantar no domingo passado, será com certeza novamente em breve, filhos e marido perguntaram logo se havia camarão para fazer novamente no dia seguinte, ahaha 





Antes da receita, as dicas:

📌se não tem camarão grande, use miolo de camarão ou outro fruto do mar.

📌se não tem queijo, use ovo cozido 

📌se não tem tomate cereja, corte tomate em cubos 

📌se não tem hortelã e/ou salsa, use coentros e/ou manjericão 

📌se não tem cebola roxa, use branca

📌se não tem ervilhas, use espinafres frescos ou curgete salteada ou pepino (retire as sementes ao pepino para não ser indigesto).



 Vão precisar de (serve 4):

✔️16 camarões 20/30 (500g)

✔️Raspas de 1 limão 

✔️Sal e flocos de piri-piri (opcional)

✔️1 + 1 colher de sopa de azeite 

✔️160g massa bagos 

✔️1/2 chávena de ervilhas 

✔️250g de tomate cereja 

✔️1/2 cebola roxa 

✔️12 pés de salsa fresca 

✔️6 folhas de hortelã 

✔️Sumo de 1 limão 

✔️Sal

✔️100g de queijo cabra curado original Cabra Palhais


Confecção 

  1. Descongelar os camarões, descascar, temperar com raspas de limão, sal e piri-piri.
  2. Grelhar numa frigideira anti aderente untada com 1 colher de sopa de azeite até dourarem, cerca de 5 minutos de cada lado (se a frigideira é pequena e só cabem metade dos camarões de cada vez, dividir a colher de sopa ao meio). 
  3. Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer num coador, passar para uma tigela grande, regar de imediato com sumo de limão e o restante azeite.
  4. Enquanto a massa coze preparar os legumes. Escaldar as ervilhas em água fervente. Picar cebola, salsa e hortelã. Partir tomate.
  5. Juntar os legumes à massa, misturar.
  6. Adicionar os camarões, envolver.
  7. Partir o queijo em cubos e também envolver.






Bom apetite!


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