Salada!!!!
E porque massa bagos não serve só para fazer canja, hoje mostro uma deliciosa salada de bagos com camarão e queijo cabra, aromatizada com limão e hortelã.
Foi o nosso jantar no domingo passado, será com certeza novamente em breve, filhos e marido perguntaram logo se havia camarão para fazer novamente no dia seguinte, ahaha
Antes da receita, as dicas:
📌se não tem camarão grande, use miolo de camarão ou outro fruto do mar.
📌se não tem queijo, use ovo cozido
📌se não tem tomate cereja, corte tomate em cubos
📌se não tem hortelã e/ou salsa, use coentros e/ou manjericão
📌se não tem cebola roxa, use branca
📌se não tem ervilhas, use espinafres frescos ou curgete salteada ou pepino (retire as sementes ao pepino para não ser indigesto).
Vão precisar de (serve 4):
✔️16 camarões 20/30 (500g)
✔️Raspas de 1 limão
✔️Sal e flocos de piri-piri (opcional)
✔️1 + 1 colher de sopa de azeite
✔️160g massa bagos
✔️1/2 chávena de ervilhas
✔️250g de tomate cereja
✔️1/2 cebola roxa
✔️12 pés de salsa fresca
✔️6 folhas de hortelã
✔️Sumo de 1 limão
✔️Sal
✔️100g de queijo cabra curado original Cabra Palhais
Confecção
- Descongelar os camarões, descascar, temperar com raspas de limão, sal e piri-piri.
- Grelhar numa frigideira anti aderente untada com 1 colher de sopa de azeite até dourarem, cerca de 5 minutos de cada lado (se a frigideira é pequena e só cabem metade dos camarões de cada vez, dividir a colher de sopa ao meio).
- Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer num coador, passar para uma tigela grande, regar de imediato com sumo de limão e o restante azeite.
- Enquanto a massa coze preparar os legumes. Escaldar as ervilhas em água fervente. Picar cebola, salsa e hortelã. Partir tomate.
- Juntar os legumes à massa, misturar.
- Adicionar os camarões, envolver.
- Partir o queijo em cubos e também envolver.
Bom apetite!
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