Magnum de amêndoa numa versão saudável, fit e com opção vegan




Magnum de amêndoa numa versão saudável, fit e com opção vegan, para fazer em moldes de magnum ou de popsicles


Quem resiste a este clássico? Eu digo já que não! Não resisto, adoro, estou sempre a fazer novas”versões “ aqui para casa, umas mais bem conseguidas que outras. Já se sabe como são os gelados, se não têm uma determinada quantidade de gordura/ açúcar, não ficam cremosos. Nós cá em casa até nem nos importamos muito, tiro do congelador um bocadinho antes de comermos e o assunto está resolvido😜





Esta é uma versão que correu bem e, como já fiz outras parecidas, tenho algumas dicas para vos dar.


➤Pode trocar o creme de soja por natas, iogurte grego natural pleno (não magro), leite de coco sólido, creme de aveia, queijo creme.


➤ Pode trocar o iogurte grego light por outro iogurte natural, tradicional ou vegetal para opção vegan, ou queijo fresco batido ou skyr.


➤ A manteiga de amêndoa é opcional. Se não usar, não deve escolher os restantes ingredientes magros, pois um bom gelado tem de ter pelo menos 15% de gordura.


➤ Use manteiga de amendoim, tahini, ou outra manteiga de oleaginosas no lugar da manteiga de amêndoa.


 O ingrediente adoçante a usar é da sua escolha. Use, por exemplo, agave, mel, eritritol, stevia, xilitol, xarope de tâmaras, xarope de acer, geleia de coco, geleia de arroz, etc.


➤Sobre a amêndoa palitada na cobertura, se optar por partir amêndoas, NÃO PODE FAZER FARINHA, vai estragar o chocolate. Certifique-se que a amêndoa que entra no chocolate está em pequenos pedaços e não em farinha.






Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO !!!


Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas: 

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.




Ingredientes:

(rende 4 magnum ou 6 em moldes popsicles)

Cobertura 


Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS

Código PANELINHA10 dá 10% desconto na loja online Origens Bio


Confecção 

  1. Misturar os ingredientes do gelado até estar homogéneo.
  2. Distribuir pelos moldes (de magnum ou popsicles) , colocar os pauzinhos e levar ao congelador 5 horas.
  3. Derreter o chocolate em banho-maria com o azeite. Quando cremoso, acrescentar a amêndoa. Misturar.
  4. Passar para um copo estreito onde caiba o gelado.
  5. Retirar os gelados do molde e inserir no chocolate derretido.


Tão bom…

0 Comentários