Magnum de amêndoa numa versão saudável, fit e com opção vegan, para fazer em moldes de magnum ou de popsicles
Quem resiste a este clássico? Eu digo já que não! Não resisto, adoro, estou sempre a fazer novas”versões “ aqui para casa, umas mais bem conseguidas que outras. Já se sabe como são os gelados, se não têm uma determinada quantidade de gordura/ açúcar, não ficam cremosos. Nós cá em casa até nem nos importamos muito, tiro do congelador um bocadinho antes de comermos e o assunto está resolvido😜
Esta é uma versão que correu bem e, como já fiz outras parecidas, tenho algumas dicas para vos dar.
➤Pode trocar o creme de soja por natas, iogurte grego natural pleno (não magro), leite de coco sólido, creme de aveia, queijo creme.
➤ Pode trocar o iogurte grego light por outro iogurte natural, tradicional ou vegetal para opção vegan, ou queijo fresco batido ou skyr.
➤ A manteiga de amêndoa é opcional. Se não usar, não deve escolher os restantes ingredientes magros, pois um bom gelado tem de ter pelo menos 15% de gordura.
➤ Use manteiga de amendoim, tahini, ou outra manteiga de oleaginosas no lugar da manteiga de amêndoa.
➤ O ingrediente adoçante a usar é da sua escolha. Use, por exemplo, agave, mel, eritritol, stevia, xilitol, xarope de tâmaras, xarope de acer, geleia de coco, geleia de arroz, etc.
➤Sobre a amêndoa palitada na cobertura, se optar por partir amêndoas, NÃO PODE FAZER FARINHA, vai estragar o chocolate. Certifique-se que a amêndoa que entra no chocolate está em pequenos pedaços e não em farinha.
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Ingredientes:
(rende 4 magnum ou 6 em moldes popsicles)
- 200g de creme de soja (natas de soja)
- 150g de iogurte grego light
- 1 colher de sopa de Manteiga de amêndoa Prozis (opcional)
- 2 colheres de sopa de Eritritol com stevia Prozis (ou 4 de outro ingrediente adoçante que preferir- ver dicas)
Cobertura
- 100g de chocolate preto mínimo 70% cacau (usei sem açúcar)
- 1 colher de sopa de Óleo de coco sem sabor Origens Bio
- 40g de amêndoa palitada
Confecção
- Misturar os ingredientes do gelado até estar homogéneo.
- Distribuir pelos moldes (de magnum ou popsicles) , colocar os pauzinhos e levar ao congelador 5 horas.
- Derreter o chocolate em banho-maria com o azeite. Quando cremoso, acrescentar a amêndoa. Misturar.
- Passar para um copo estreito onde caiba o gelado.
- Retirar os gelados do molde e inserir no chocolate derretido.
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