Medalhões de peito de frango ao alho e limão



Esta é mais uma deliciosa refeição, rica em proteína e fibras, muito fácil de fazer, equilibrada, sem excessos, toda a família adora.

Veja as dicas:

📌se tem peitos de frango grandes, parte ao meio para fazer os medalhões 

📌se tem peitos de frango pequenos (estes eram mini) , dobra ao meio 

📌se tem bifes de frango, enrola

📌use feijão branco no lugar de grão de bico 

📌Coloque dentes de alho esmagados pressionando-os com uma faca,  em vez de cabeças de alho cortadas ao meio , se tiver pouco alho em casa

📌na próxima semana partilho a mesma receita feita com coxa de frango e feijão branco, o meu filho mais velho adora e está na minha ementa de sábado 

📌para acompanhar, no verão salada, até porque nesta altura do ano tenho sempre muitas alfaces; tempo mais fresco adoramos com puré de brócolos ou esparregado.




Ingredientes (3 a 4px)

✔️600g de peitos de frango pequenos (veja as dicas)

✔️1 colher de sopa azeite 

✔️1 colher de chá de: mostarda dijon, orégãos, salsa, pimentão doce (paprika), alho seco granulado (ou alho picado) e sal 

✔️raspas de 1 limão

✔️150ml de vinho branco (ou cerveja ou água)

✔️400g de grão de bico cozido 

✔️2 cabeças de alho 

✔️3 pés de salsa fresca

✔️1 limão 


Confecção 

  1. Numa tigela misturar o azeite, mostarda, orégãos, salsa, pimentão doce, alho seco granulado (ou alho picado), sal e raspas de 1 limão . Vai formar uma pasta. Pincelar os peitos de frango com metade. Reservar 30min.
  2. Pre aquecer o forno a 200C.
  3. Há metade de pasta de especiarias sobrou, adicionar o vinho branco e misturar.
  4. Num tabuleiro espalhar o grão de bico. Regar com a mistura de especiarias anterior.
  5. Dobrar os peitos de frango ao meio de forma a fazer medalhões (veja as dicas). Inserir no meio do grão.
  6. Nos intervalos aconchegar as cabeças de alho partidas ao meio e o limão cortado em meias luas. Espalhar folhas de salsa.
  7. Levar ao forno por 30 a 40 min.
  8. Servir com salada ou legumes cozidos ou puré de brócolos.







Bom apetite!

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