Esta é mais uma deliciosa refeição, rica em proteína e fibras, muito fácil de fazer, equilibrada, sem excessos, toda a família adora.
Veja as dicas:
📌se tem peitos de frango grandes, parte ao meio para fazer os medalhões
📌se tem peitos de frango pequenos (estes eram mini) , dobra ao meio
📌se tem bifes de frango, enrola
📌use feijão branco no lugar de grão de bico
📌Coloque dentes de alho esmagados pressionando-os com uma faca, em vez de cabeças de alho cortadas ao meio , se tiver pouco alho em casa
📌na próxima semana partilho a mesma receita feita com coxa de frango e feijão branco, o meu filho mais velho adora e está na minha ementa de sábado
📌para acompanhar, no verão salada, até porque nesta altura do ano tenho sempre muitas alfaces; tempo mais fresco adoramos com puré de brócolos ou esparregado.
Ingredientes (3 a 4px)
✔️600g de peitos de frango pequenos (veja as dicas)
✔️1 colher de sopa azeite
✔️1 colher de chá de: mostarda dijon, orégãos, salsa, pimentão doce (paprika), alho seco granulado (ou alho picado) e sal
✔️raspas de 1 limão
✔️150ml de vinho branco (ou cerveja ou água)
✔️400g de grão de bico cozido
✔️2 cabeças de alho
✔️3 pés de salsa fresca
✔️1 limão
Confecção
- Numa tigela misturar o azeite, mostarda, orégãos, salsa, pimentão doce, alho seco granulado (ou alho picado), sal e raspas de 1 limão . Vai formar uma pasta. Pincelar os peitos de frango com metade. Reservar 30min.
- Pre aquecer o forno a 200C.
- Há metade de pasta de especiarias sobrou, adicionar o vinho branco e misturar.
- Num tabuleiro espalhar o grão de bico. Regar com a mistura de especiarias anterior.
- Dobrar os peitos de frango ao meio de forma a fazer medalhões (veja as dicas). Inserir no meio do grão.
- Nos intervalos aconchegar as cabeças de alho partidas ao meio e o limão cortado em meias luas. Espalhar folhas de salsa.
- Levar ao forno por 30 a 40 min.
- Servir com salada ou legumes cozidos ou puré de brócolos.
0 Comentários