Gelado de chocolate saudável e opção vegan



 Gelado de chocolate saudável, textura macia, ingredientes simples, com ou sem cobertura, ficam maravilhosos!!!!! 

Esta semana fiz cá em casa 3 vezes, 3 receitas diferentes, uma delas vegan e não passei por chocolate derretido. Garanto que não vai ter “gelo” no seu gelado, parece de compra!



▶️Ingredientes versão vegan

✔️1 lata leite de coco (400ml) temperatura ambiente e agitada 

✔️1 colher de sopa de cacau em pó 

✔️1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce 

✔️60g de chocolate preto mínimo 70% cacau 

✔️4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (ex: agave, xilitol, stevia, eritritol, xarope de tâmaras, de acer, etc)


▶️Ingredientes para versão saudável e simples 

✔️400ml de leite gordo ou meio gordo 

✔️1 colher de sopa de cacau em pó 

✔️1 colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce 

✔️70g de chocolate preto mínimo 70% cacau 

✔️4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (ex: pasta de tâmaras, agave, xilitol, stevia, eritritol, xarope de tâmaras, de acer, etc)


▶️Para cobertura (opcional)

✔️60g de chocolate preto mínimo 70% cacau 

✔️1/2 colher de sopa de óleo de coco ou azeite 


▶️Confecção.

  1. Colocar todos os ingredientes, há exceção do chocolate, num tacho. Misturar e levar ao lume.
  2. Quando ferver, adicionar o chocolate e voltar a deixar levantar fervura.
  3. Distribuir pelas formas de gelado (magnum ou popsicles). Colocar os pauzinhos. 
  4. Levar ao congelador 5 horas.
  5. Derreter o chocolate da cobertura com o óleo de coco em banho-maria .
  6. Desformar os gelados e passar pelo chocolate até meio.
  7. Consumir de imediato ou embrulhar em folha de alumínio e voltar a colocar no congelador.


São tão bons!!!!


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