Gelado de chocolate saudável, textura macia, ingredientes simples, com ou sem cobertura, ficam maravilhosos!!!!!
Esta semana fiz cá em casa 3 vezes, 3 receitas diferentes, uma delas vegan e não passei por chocolate derretido. Garanto que não vai ter “gelo” no seu gelado, parece de compra!
▶️Ingredientes versão vegan
✔️1 lata leite de coco (400ml) temperatura ambiente e agitada
✔️1 colher de sopa de cacau em pó
✔️1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
✔️60g de chocolate preto mínimo 70% cacau
✔️4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (ex: agave, xilitol, stevia, eritritol, xarope de tâmaras, de acer, etc)
▶️Ingredientes para versão saudável e simples
✔️400ml de leite gordo ou meio gordo
✔️1 colher de sopa de cacau em pó
✔️1 colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
✔️70g de chocolate preto mínimo 70% cacau
✔️4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (ex: pasta de tâmaras, agave, xilitol, stevia, eritritol, xarope de tâmaras, de acer, etc)
▶️Para cobertura (opcional)
✔️60g de chocolate preto mínimo 70% cacau
✔️1/2 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
▶️Confecção.
- Colocar todos os ingredientes, há exceção do chocolate, num tacho. Misturar e levar ao lume.
- Quando ferver, adicionar o chocolate e voltar a deixar levantar fervura.
- Distribuir pelas formas de gelado (magnum ou popsicles). Colocar os pauzinhos.
- Levar ao congelador 5 horas.
- Derreter o chocolate da cobertura com o óleo de coco em banho-maria .
- Desformar os gelados e passar pelo chocolate até meio.
- Consumir de imediato ou embrulhar em folha de alumínio e voltar a colocar no congelador.
São tão bons!!!!
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