Fofinhos, cheios de sabor e ricos em proteína, fazem parte das nossas lancheiras desta semana, ao lado duma peça de fruta.
Foram adoçados com pera e 2 únicas colheres de sopa de
stevia com eritritol. Isso mesmo, todos estes queques que vê (12), têm apenas 2
colheres de sopa de ingrediente adoçante e uma pêra para adocicar.
- 1 pera (180g)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (ex: stevia, xilitol, mel, agave, pasta de tâmaras, açúcar de coco, etc)
- 1 requeijão light 170g
- 40 ml de sumo de laranja + raspas a gosto
- 80g de farinha sem fermento (usei espelta branca)
- 50g de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Confeção:
- Pré aqueci o forno a 180ºC.
- Fiz puré de pêra. Descasquei a pera, cortei em pedaços, coloquei num copo alto, tapei com película aderente e levei ao micro-ondas 3 min. Triturei em puré com a varinha mágica.
- Separei as gemas das claras. Bati as claras em castelo e reservei.
- Bati as gemas com o ingrediente adoçante até estar cremoso e claro.
- Adicionei o puré de pêra, o requeijão e o sumo. Bati para misturar.
- Numa tigela misturei a farinha, amido e sal. Envolvi na mistura de requeijão.
- Envolvi suavemente as claras.
- Dividi por formas (de silicone ou untadas) e levei ao forno por 20 minutos.
0 Comentários