Queques de requeijão e laranja (saudável, fit e sem açúcar)

 


Fofinhos, cheios de sabor e ricos em proteína, fazem parte das nossas lancheiras desta semana, ao lado duma peça de fruta.

Foram adoçados com pera e 2 únicas colheres de sopa de stevia com eritritol. Isso mesmo, todos estes queques que vê (12), têm apenas 2 colheres de sopa de ingrediente adoçante e uma pêra para adocicar.

 Usei farinha de espelta branca. Pode usar a farinha que quiser, sempre sem fermento, na quantidade de 160ml medido num copo medidor. Portanto, em vez de pesar, mede num copo medidor a farinha que quiser usar. Há uma exceção para a farinha de coco que deverá medir apenas 60ml de farinha no copo medidor.



Vão precisar de:

  • 1 pera (180g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (ex: stevia, xilitol, mel, agave, pasta de tâmaras, açúcar de coco, etc)
  • 1 requeijão light 170g
  • 40 ml de sumo de laranja + raspas a gosto
  • 80g de farinha sem fermento (usei espelta branca)
  • 50g de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

 

Confeção:

  1. Pré aqueci o forno a 180ºC.
  2. Fiz puré de pêra. Descasquei a pera, cortei em pedaços, coloquei num copo alto, tapei com película aderente e levei ao micro-ondas 3 min. Triturei em puré com a varinha mágica.
  3. Separei as gemas das claras. Bati as claras em castelo e reservei.
  4. Bati as gemas com o ingrediente adoçante até estar cremoso e claro.
  5. Adicionei o puré de pêra, o requeijão e o sumo. Bati para misturar.
  6. Numa tigela misturei a farinha, amido e sal. Envolvi na mistura de requeijão.
  7. Envolvi suavemente as claras.
  8. Dividi por formas (de silicone ou untadas) e levei ao forno por 20 minutos.








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