Uma fácil e fit refeição para fazer em meia hora!
Cá em casa ninguém se cansa de comer peito de frango. Muda-se o tempero, faz-se um ou outro recheio, acompanha-se com os mais diversos legumes, cozidos, frescos, assados, tudo fica bem ao lado de frango.
Esta é uma receita tradicionalmente feita com manteiga (leia-se muita manteiga) , eu uso apenas 1 colher de sopa de azeite!
Se fica seco? Não, nada disso. O peito de frango fica seco (ou não) de acordo com a qualidade da carne e, eventualmente, mau uso do forno, não é a gordura que o torna suculento, isso é um erro enorme.
Vão precisar de:
- 2 peitos de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão + 1 limão em rodelas
- 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional, troque por uma pitada de açafrão ou caril)
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de erva provence (ou salsa + manjericão + orégão)
- Sal
- Salsa fresca para servir
Confecção:
- Numa tigela misturei o sumo de limão, mostarda, azeite, alho, ervas aromáticas, sal.
- Coloquei os peitos de frango numa assadeira. Barrei-os com a mistura.
- Dispus rodelas de limão por cima.
- Reservei no frigorífico 1 hora (ou enquanto o forno aquece a 220C).
- Levei ao forno pre aquecido cerca de 30 minutos, zona mais baixa do forno para não queimar antes de cozinhar por dentro.
- Servi com salsa fresca picada.
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