Peito de frango no forno com alho e limão



Uma fácil e fit refeição para fazer em meia hora!

Cá em casa ninguém se cansa de comer peito de frango. Muda-se o tempero, faz-se um ou outro recheio, acompanha-se com os mais diversos legumes, cozidos, frescos, assados, tudo fica bem ao lado de frango.

Esta é uma receita tradicionalmente feita com manteiga (leia-se muita manteiga) , eu uso apenas 1 colher de sopa de azeite!





Se fica seco? Não, nada disso. O peito de frango fica seco (ou não) de acordo com a qualidade da carne e, eventualmente, mau uso do forno, não é a gordura que o torna suculento, isso é um erro enorme. 

Vão precisar de:

  • 2 peitos de frango 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão + 1 limão em rodelas 
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional, troque por uma pitada de açafrão ou caril)
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 colher de chá de erva provence (ou salsa + manjericão + orégão)
  • Sal
  • Salsa fresca para servir 

Confecção:

  1. Numa tigela misturei o sumo de limão, mostarda, azeite, alho, ervas aromáticas, sal. 
  2. Coloquei os peitos de frango numa assadeira. Barrei-os com a mistura. 
  3. Dispus rodelas de limão por cima. 
  4. Reservei no frigorífico 1 hora (ou enquanto o forno aquece a 220C).
  5. Levei ao forno pre aquecido cerca de 30 minutos, zona mais baixa do forno para não queimar antes de cozinhar por dentro.
  6. Servi com salsa fresca picada.


Bom apetite!


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