Croquetes de brócolos Saudáveis (vegetariano)


 Há quanto tempo não faz uns destes? Eu não fazia há meses! 

Sabem tão bem, é fácil e económico. Lembro-me que levei esta receita a workshops há uns anos atrás e fizeram imenso sucesso!


Deixo duas dicas aqui na introdução, as restantes estão na própria receita:

☑️Se a família é grande e não alinha no vegetariano, acrescente atum ou frango cozido. Pouca quantidade, uma latinha, só para dar o sabor.

☑️Se faz dieta low carb, use farinha de amêndoa ou mandioca no lugar do pão ralado. Também pode usar farinha de grão de bico ou de batata doce.


Falta  dizer com que é que eu acompanhei estes croquetes. Eu fiz um arroz malandro de tomate e feijão. Hum, uma delícia de refeição!





Vão precisar de:

  • 500g de flores de brócolos (usei congelado; equivale a um pé de brócolos grande)
  • 2 ovos M
  • 100g de queijo ralado (usei Mistura 3 queijos Campainha Queijos Santiago)
  • 60g de pão ralado (ou farinha de aveia)
  • 1 colher de chá de alho seco granulado 
  • 1 colher de chá de cebola seca granulado (ou 1/2 cebola picadinha)
  • 1 colher de chá de ervas aromáticas secas a gosto (ex: salsa, orégão, tomilho, manjericão)
  • Sal


Confecção 

  1. Escaldar os brócolos em água fervente por 5 minutos (em alternativa pode levar ao microondas 5 minutos, tapado com película aderente). Deixar arrefecer.
  2. Passar os brócolos para um processador de alimentos. Triturar. Em alternativa, picar finamente com uma faca.
  3. Passar para uma tigela e misturar os restantes ingredientes. Deve obter uma massa compacta, densa, seca, não cola às mãos.
  4. Pre aquecer o forno a 200C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  5. Fazer bolas com a massa, bem apertadinha nas mãos antes de rolar em bola. 
  6. Colocar no papel vegetal. Opcionalmente, pincelar cada bola com azeite.
  7. Levar ao forno 25 minutos.




Bom apetite!


0 Comentários