Argolas do mar à Siciliana




Comer bem sem estragar a dieta; cozinhar para toda a família quando estamos de dieta, não tem de ser complicado, muito menos uma missão impossível. Tudo tem a ver com ingredientes e quantidades.

Esta é mais uma refeição familiar, cheia de sabor, todos ficam a babar e não estraga a dieta de ninguém! 

As argolas do mar são uma excelente fonte de proteína, pobres em gordura, logo pouco caloricas. Tudo o resto são vegetais e uma única colher de sopa azeite!!! As azeitonas, que também são calóricas, faça como eu, duas para cada um e já dá o sabor😉




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▶️Ingredientes:

  • 400g de argolas do mar ou de lula 
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher sopa de azeite 
  • 3 dentes de alho picado 
  • 1/2 de pimento verde e vermelho partidos em cubos 
  • 1 lata de tomate em pedaços sem conservantes 
  • 3 colher de sopa de polpa de tomate sem conservantes nem açúcar 
  • 1 copo de vinho branco, cerveja ou água 
  • 3 folhas de louro 
  • Salsa picada 
  • Sal 
  • pitada de flocos de piri-piri (opcional)
  • 8 azeitonas verdes 


▶️Confecção 

  1. Levar ao lume o azeite com a cebola. Quando amolecer, adicionar as argolas descongeladas. Saltear 2 minutos.
  2. Juntar o pimento, o alho, salsa picada, louro, tomate, polpa e sal. Misturar.
  3. Regar com vinho branco ou água. Deixar cozinhar 10 minutos. 
  4. Adicionar as azeitonas. Cozinhar mais 5 minutos.
  5. Servir com salsa picada.






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