Comer bem sem estragar a dieta; cozinhar para toda a família quando estamos de dieta, não tem de ser complicado, muito menos uma missão impossível. Tudo tem a ver com ingredientes e quantidades.
Esta é mais uma refeição familiar, cheia de sabor, todos ficam a babar e não estraga a dieta de ninguém!
As argolas do mar são uma excelente fonte de proteína, pobres em gordura, logo pouco caloricas. Tudo o resto são vegetais e uma única colher de sopa azeite!!! As azeitonas, que também são calóricas, faça como eu, duas para cada um e já dá o sabor😉
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▶️Ingredientes:
- 400g de argolas do mar ou de lula
- 1 cebola picada
- 1 colher sopa de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 de pimento verde e vermelho partidos em cubos
- 1 lata de tomate em pedaços sem conservantes
- 3 colher de sopa de polpa de tomate sem conservantes nem açúcar
- 1 copo de vinho branco, cerveja ou água
- 3 folhas de louro
- Salsa picada
- Sal
- pitada de flocos de piri-piri (opcional)
- 8 azeitonas verdes
▶️Confecção
- Levar ao lume o azeite com a cebola. Quando amolecer, adicionar as argolas descongeladas. Saltear 2 minutos.
- Juntar o pimento, o alho, salsa picada, louro, tomate, polpa e sal. Misturar.
- Regar com vinho branco ou água. Deixar cozinhar 10 minutos.
- Adicionar as azeitonas. Cozinhar mais 5 minutos.
- Servir com salsa picada.
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