Bacalhau de cebolada com cogumelos na frigideira

 


Esta é uma receita simples e rápida para toda a família e própria para quem está de dieta, só tem de seguir as indicações. Uma delas é o costume: lume baixo para refogar cebola e legumes! É importante para diminuir a quantidade de gordura. Lume baixo faz com que os legumes larguem a sua própria água e cozinhem nela, mantendo assim todo o sabor dos pratos. 



Ingredientes (serve 4):

  • 800g de lombos de bacalhau demolhado (usei congelado)
  • 2 cebolas grandes 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 3 dentes de alho picado 
  • 2 tomates maduros (ou tomate pedaços lata)
  • 1/2 pimento verde e vermelho 
  • 200g de cogumelos 
  • Sal
  • 1 pitada de flocos de piri-piri (opcional)
  • Ervas aromáticas secas ou frescas a gosto (usei secas tomilho e manjericão Dom Duarte e salsa fresca)


Confecção:

  1. Descongelei o bacalhau.
  2. Levei ao lume uma frigideira larga com a cebola cortada em meias luas e 1 e 1/2 colher de sopa de azeite, lume brando. Logo que ficou quente, adicionei o alho picado, os pimentos cortados em tiras, o tomate partido em pequenos pedaços, ervas aromáticas e tempero.
  3. Deixei cozinhar em lume baixo 10 min ( se achar necessário adicione 1/2 copo de água ou vinho branco).
  4. Aconcheguei as postas de bacalhau no meio dos legumes, pele virada para cima  e cozinhou mais 10 min. A meio do tempo virei o bacalhau ao contrário, pele para cima.
  5. Enquanto o bacalhau e legumes cozinharam, salteei os cogumelos no restante azeite (cozinho os cogumelos à parte para não “manchar” a cor do refogado).
  6. Adicionei os cogumelos na frigideira. Deixei ferver mais um minuto.
  7. Servi polvilhado com salsa picada.
  8. Acompanhei com batata a murro no microondas.


Bom apetite!

1 Comentários

  1. Bom Dia!
    Fiz este domingo esta receita e ficou deliciosa. Obrigada.
    Mónica

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