Esta é uma receita simples e rápida para toda a família e própria para quem está de dieta, só tem de seguir as indicações. Uma delas é o costume: lume baixo para refogar cebola e legumes! É importante para diminuir a quantidade de gordura. Lume baixo faz com que os legumes larguem a sua própria água e cozinhem nela, mantendo assim todo o sabor dos pratos.
Ingredientes (serve 4):
- 800g de lombos de bacalhau demolhado (usei congelado)
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 2 tomates maduros (ou tomate pedaços lata)
- 1/2 pimento verde e vermelho
- 200g de cogumelos
- Sal
- 1 pitada de flocos de piri-piri (opcional)
- Ervas aromáticas secas ou frescas a gosto (usei secas tomilho e manjericão Dom Duarte e salsa fresca)
Confecção:
- Descongelei o bacalhau.
- Levei ao lume uma frigideira larga com a cebola cortada em meias luas e 1 e 1/2 colher de sopa de azeite, lume brando. Logo que ficou quente, adicionei o alho picado, os pimentos cortados em tiras, o tomate partido em pequenos pedaços, ervas aromáticas e tempero.
- Deixei cozinhar em lume baixo 10 min ( se achar necessário adicione 1/2 copo de água ou vinho branco).
- Aconcheguei as postas de bacalhau no meio dos legumes, pele virada para cima e cozinhou mais 10 min. A meio do tempo virei o bacalhau ao contrário, pele para cima.
- Enquanto o bacalhau e legumes cozinharam, salteei os cogumelos no restante azeite (cozinho os cogumelos à parte para não “manchar” a cor do refogado).
- Adicionei os cogumelos na frigideira. Deixei ferver mais um minuto.
- Servi polvilhado com salsa picada.
- Acompanhei com batata a murro no microondas.
1 Comentários
Bom Dia!
ResponderEliminarFiz este domingo esta receita e ficou deliciosa. Obrigada.
Mónica