Tiras de pota ao estilo mediterrâneo




Mais uma receita fit, fácil e rápido, para fazer com tiras de pota.

Baixo teor de gordura e uma excelente fonte de proteína de grande valor biológico, as tiras de pota, à semelhança dos outros cefalópodes, são pobres em calorias. Se soubermos cozinha-las, fazemos refeições deliciosas e de baixo valor energético.



▶️Ingredientes:

✔️1 cebola picada 

✔️2 dentes de alho picados 

✔️1 colher de sopa de azeite 

✔️1 lata de tomate em pedaços sem conservantes nem açúcar 

✔️ervas aromáticas a gosto (usei salsa, orégãos, manjericão secos)

✔️sal

✔️800g de tiras de pota 

✔️2 mãos cheias de azeitonas pretas e verdes sem caroço 


▶️Confecção:

  1. Descongelar as tiras de pota, passar por água corrente e cortar em cubos.
  2. Levar ao lume um tacho com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola amolecer, adicionar o tomate, as ervas aromáticas, sal e as tiras de pota. Deixar cozinhar 20 minutos, lume médio.
  3. Acrescentar as azeitonas e cozinhar mais 5 minutos.
  4. Servir polvilhado com salsa fresca. 

Acompanhei com arroz vaporizado e brócolos cozidos.


Bom apetite,

1 Comentários