Mais uma receita fit, fácil e rápido, para fazer com tiras de pota.
Baixo teor de gordura e uma excelente fonte de proteína de grande valor biológico, as tiras de pota, à semelhança dos outros cefalópodes, são pobres em calorias. Se soubermos cozinha-las, fazemos refeições deliciosas e de baixo valor energético.
▶️Ingredientes:
✔️1 cebola picada
✔️2 dentes de alho picados
✔️1 colher de sopa de azeite
✔️1 lata de tomate em pedaços sem conservantes nem açúcar
✔️ervas aromáticas a gosto (usei salsa, orégãos, manjericão secos)
✔️sal
✔️800g de tiras de pota
✔️2 mãos cheias de azeitonas pretas e verdes sem caroço
▶️Confecção:
- Descongelar as tiras de pota, passar por água corrente e cortar em cubos.
- Levar ao lume um tacho com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola amolecer, adicionar o tomate, as ervas aromáticas, sal e as tiras de pota. Deixar cozinhar 20 minutos, lume médio.
- Acrescentar as azeitonas e cozinhar mais 5 minutos.
- Servir polvilhado com salsa fresca.
Acompanhei com arroz vaporizado e brócolos cozidos.
Bom apetite,
1 Comentários
Gostei muito da receita é realmente muito bom.
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