Peito de frango no forno com maçã



Este é um (leve) agridoce que fica sempre bem. Uma refeição fácil e saudável, cheia de sabor.

Digo que é um agridoce “leve” porque não adicionei mel ou agave no tempero como é habitual. Desta vez dispensei esse ingrediente nos temperos habituais.


Antes da receita, as dicas.

☑️Primeira e mais importante que tudo o resto, se não tem estas ervas aromáticas aí em casa, use as que tiver, faça o seu próprio tempero. Não vai errar com certeza, afinal de contas não há nada que não combine com frango e/ ou maçã, são alimentos muito versáteis.

☑️Se quiser acentuar o sabor agridoce, adicione uma colher de sopa de mel ou agave ou qualquer outro xarope/ geleia adoçante que prefira ao tempero.

☑️Mostarda dijon fica lindamente neste tempero. Adicione 1 colher de sopa.

☑️No lugar da água pode usar vinho branco ou cerveja.

☑️Peitos de frango médios são os ideais para assar, nesta receita ainda mais pois o tempo de assar será o mesmo da maçã.

☑️Esta receita está disponível no blogue com fotos de confecção!

☑️Acompanhei com esparregado.


Ingredientes:

  • 3 a 4 peitos de frango médios (1 por pessoa)
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • 3 dentes de alho picado ou alho seco 
  • 1 colher de chá de salsa seca, orégãos secos, tomilho seco 
  • 1 colher de chá de pimentão doce (paprika )
  • Sal
  • Folhas de louro 
  • 1 cebola roxa (ou branca)
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou polvilho doce 
  • 4 maçãs 


Confecção:

  1. Numa tigela misturar o azeite, vinagre, alho, ervas aromáticas, pimentão doce, sal. Vai formar uma pasta.
  2. Colocar os peitos de frango numa assadeira e pincelar com a pasta de tempero. Reservar metade.
  3. Adicionar ao que restou de tempero o amido, 200ml de água e o louro.
  4. Partir a cebola em gomos, misturar no tempero.
  5. Partir a maçã em gomos. Também misturar no tempero.
  6. Aquecer o forno a 200C. 
  7. Juntar os gomos de cebola e maçã para a assadeira. Regar com o molhou.
  8. Levar ao forno 35 minutos, zona mais baixa para evitar tostar demasiado o frango.


Bom apetite!

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